السيسي: نشهد عجزا وإخفاقا من المجتمع الدولي في مواجهة الأزمات الإنسانية الكبرى

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي إن العالم يشهد اليوم عجزًا وإخفاقًا من المجتمع الدولي في مواجهة الأزمات الإنسانية الكبرى.

وجاءت تصريحات الرئيس خلال كلمته المسجلة في الجلسة الافتتاحية لفعاليات النسخة الخامسة من منتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامين، التي انطلقت اليوم الأحد تحت عنوان «عالم في تغير.. وقارة في حراك: مسيرة تقدم إفريقيا في ظل التحولات العالمية»، بمشاركة واسعة من القادة والمسؤولين والخبراء الإقليميين والدوليين.

وتشهد الجلسة كذلك كلمة للأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، بينما افتتح المنتدى رسميًا وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي.

ويهدف المنتدى هذا العام إلى بحث سبل تعزيز الاستقرار والتنمية في إفريقيا، ومناقشة آليات التعاون بين دول الجنوب لمواجهة التحديات الاقتصادية والسياسية والبيئية التي يشهدها العالم.

وفي سياق متصل، يشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الندوة التثقيفية الثانية والأربعين للقوات المسلحة، والتي تُقام بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، وذلك بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية بالقاهرة الجديدة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق