المشدد 3 سنوات لثلاثة موظفين سابقين بمصر للطيران لتلقيهم رشوة

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قضت محكمة جنايات القاهرة بمعاقبة ثلاثة موظفين سابقين بشركة مصر للطيران بالسجن المشدد لمدة 3 سنوات، وتغريمهم مبلغ مالي قدره 100 ألف جنيه، لاتهامهم بتلقي رشوة والإخلال بواجباتهم الوظيفية.

تفاصيل الواقعة 

وتعود تفاصيل القضية إلى قيام المتهم الأول إ.ح، 44 سنة، موظف عمومي ومنظم مخزن بالشركة، بطلب وأخذ عطية مالية قدرها 85 ألف جنيه من أحد الأشخاص، مقابل الإخلال بواجباته الوظيفية وتسهيل تهريب مبالغ نقدية للعملات الوطنية داخل الدائرة الجمركية بالمخالفة للقانون.

وأشار أمر الإحالة إلى أن المتهمين الآخرين، إ.ع مشرف تشغيل و ن.ح سائق، قد تلقوا عطايا مالية أيضًا، حيث قبل الأول مبلغ 2000 جنيه، والثاني 5000 جنيه، من المتهم الأول مقابل تسهيل تهريب مبالغ مالية مملوكة لشخص عبر المنافذ الجمركية.

وأوضحت التحقيقات أن هذه الأفعال شكلت إخلالًا صارخًا بالواجبات الوظيفية، واستغلالًا للسلطة للحصول على مكاسب شخصية، ما أدى إلى المساس بالنظام الإداري والقانوني للشركة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق