الجامعة العربية تنتقد تصريحات زعيمة حزب المحافظين البريطاني وتتهمها بالانحياز لرواية إسرائيل

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أعرب جمال رشدي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، عن الانزعاج الشديد إزاء البيان الصادر عن زعيمة حزب المحافظين البريطاني خلال الجلسة البرلمانية التي عقدت أمس بشأن اتفاق وقف إطلاق النار.

 

 مغالطات عديدة

 

وقال رشدي إن البيان تضمن مغالطات عديدة وتحاملاً واضحاً على الفلسطينيين، مشيراً إلى أن ما ذكرته السياسية البريطانية حول تورط وكالة الأونروا في الإرهاب يتطابق تماماً مع الرواية الإسرائيلية، التي لا تستند إلى أي وقائع حقيقية، بل تتجاهل نتائج التحقيق الحاسم الذي أجرته الأمم المتحدة وأكد الدور الإنساني الضروري الذي تقوم به الأونروا في مساعدة اللاجئين الفلسطينيين.

وأضاف أن من المؤسف أن بيان زعيمة المعارضة البريطانية خلا من أي إشارة إلى المعاناة الهائلة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني جراء حرب الإبادة الإسرائيلية، التي وصفها بأنها غير مسبوقة في وحشيتها، مؤكداً أن ما ورد في البيان يعكس تماهياً كاملاً مع الرواية الإسرائيلية وانحيازاً سافراً لها.

 

حكومة رئيس الوزراء كير ستارمر

 

في ختام تصريحه، أكد رشدي مجدداً تقدير الجامعة العربية لمواقف حكومة رئيس الوزراء كير ستارمر، التي تعكس توازناً ورغبة صادقة في تصحيح الأخطاء التاريخية التي تتحملها بريطانيا إزاء القضية الفلسطينية، سواء من خلال الاعتراف بالدولة الفلسطينية أو دعم الجهود المبذولة لفتح مسار سياسي جاد وذي مصداقية لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة.

أخبار ذات صلة

0 تعليق