شريف حلمي: الأكاديمية العربية شريك أساسي في إعداد كوادر مشروع الضبعة النووية

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال  الدكتور شريف حلمي رئيس مجلس إدارة هيئة المحطات النووية: "يسعدني ويشرفني أن أكون حاضرًا اليوم بينكم في الأكاديمية العربية، هذه المؤسسة الرائدة التي تضاهي نظيراتها إقليميًا ودوليًا، وأود أن أتوجه بالشكر للدكتور إسماعيل عبدالغفار رئيس الأكاديمية على جهوده في قيادة هذه المؤسسة المرموقة، التي أثبتت على مر السنين قدرتها على تخريج كوادر علمية ومهنية على أعلى مستوى من الكفاءة والتميز."

وأضاف أن برنامج الدراسات العليا بالأكاديمية يُعد أحد النماذج الرائدة في التعليم المتقدم، الذي يوازن بين الجوانب النظرية والتطبيقية، مع التركيز على البحث العلمي وتنمية المهارات القيادية والابتكارية، بما يلبي احتياجات سوق العمل ومشروعات الدولة القومية، وخاصة في مشروع الضبعة النووي.

وأكد أن المشروع يمثل نقلة نوعية في مجال الطاقة المستدامة وركيزة أساسية لرؤية الدولة في تحقيق التنمية الشاملة والاعتماد على مصادر طاقة نظيفة وآمنة، مشيرًا إلى أن الشراكة الاستراتيجية مع الأكاديمية أثمرت عن إعداد وتأهيل كوادر متميزة تعمل في المشروع.
واختتم كلمته قائلًا: "اليوم ليست نهاية الرحلة بل بداية طريق جديد، فأنتم تحملون أمانة العلم ومسؤولية بناء المستقبل، كونوا دائمًا قدوة في التميز والعطاء."

وجاء ذلك خلال احتفال الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بتخريج دفعة جديدة من طلبة كلية الدراسات العليا في الإدارة، والبالغ عددهم 336 خريجًا من مصر والمملكة العربية السعودية والجمهورية الليبية، في احتفالية شهدت حضورًا واسعًا من الشخصيات الأكاديمية والعلمية.

 

حضور رفيع المستوى

شارك في الاحتفال الدكتور إسماعيل عبدالغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية، والأستاذ الدكتور علاء عبد الباري نائب رئيس الأكاديمية للدراسات العليا والبحث العلمي، والأستاذ الدكتور أيمن رجب عميد كلية الدراسات العليا في الإدارة بالإسكندرية، والأستاذ الدكتور محمد عبد السلام عميد برامج الدراسات العليا الدولية، والأستاذ الدكتور محمد المقدم عميد كلية الدراسات العليا في الإدارة بالعلمين.

 

عبدالغفار: خريجونا رواد للتنمية وقادة للتغيير

في كلمته، عبّر الدكتور إسماعيل عبدالغفار عن فخره بالخريجين قائلاً:

 "أبنائي الطلبة والطالبات، أهنئكم جميعًا اليوم، فقد أثبتم من خلال التزامكم وجديّتكم أن خريجي الأكاديمية نموذجٌ للعلم الراسخ والعطاء المتجدد والقدرة على الإبداع في مواجهة تحديات الواقع العملي."

وأكد أن الأكاديمية كانت وستظل منارةً للعلم والمعرفة في العالم العربي، وقدّمت على مدار عقود نخبة من القادة والخبراء الذين أسهموا في تطوير الفكر الإداري والمؤسسي، مشيرًا إلى أن حفل التخرج يمثل بداية رحلة جديدة من العطاء، وموجهًا الشكر للأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط على دعمه المستمر للأكاديمية.

 

رجب: الـMBA أول وأكبر برنامج في الشرق الأوسط

ومن جانبه، قال الدكتور أيمن رجب عميد كلية الدراسات العليا في الإدارة بالإسكندرية:" برنامج الـ MBA في الأكاديمية العربية هو أول برنامج ماجستير في إدارة الأعمال يُقدَّم في مصر والشرق الأوسط، وهو أيضًا الأكبر والأفضل، وقد وضع معايير جديدة لتعليم إدارة الأعمال في المنطقة."

وأوضح أن خريجي الأكاديمية اليوم يمثلون امتدادًا لحضورها القوي في مختلف محافظات مصر، مشيدًا بجهود الطلاب والأسر والأساتذة في الوصول إلى هذه اللحظة المميزة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق