الأرصاد: أجواء خريفية مائلة للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إن طقس اليوم الثلاثاء سيشهد أجواءً خريفية مائلة للبرودة في الصباح الباكر، ومائلة للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يكون حارًا على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، ومعتدل الحرارة في أول الليل، مائلًا للبرودة في آخره.

ونصحت "منار" في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" على فضائية "مصر الأولى" اليوم الثلاثاء، المواطنين بارتداء ملابس خريفية مناسبة، خاصة في الصباح الباكر وساعات الليل المتأخرة، مع تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس في فترات الذروة على مناطق الجنوب، خاصة وأن الجزء الثاني من الخريف يميل إلى الأجواء الشتوية.

وتابعت، أن هناك شبورة مائية خفيفة ستتكون في الساعات المبكرة من الصباح "من الرابعة حتى الثامنة صباحًا" على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، ولهذا يجب على المواطنين توخي الحذر عند القيادة على الطرق السريعة حفاظًا على أرواحهم.

وأردفت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أنه سيكون هناك نشاط للرياح أيضًا على بعض المناطق من خليج السويس بسرعة تتراوح بين 30 و50 كم/س، مع ارتفاع الأمواج من متر ونصف إلى مترين ونصف المتر.

وأشارت إلى أن هناك فرصة لتكون سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، قد ينتج عنها سقوط أمطار خفيفة ورذاذ على بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق