ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنه من المتوقع أن تبدأ عملية إطلاق سراح الرهائن عند الساعة الثامنة صباحًا بالتوقيت المحلي، في إطار صفقة التبادل.
وفي السياق ذاته، تستعد حافلات الصليب الأحمر لاستقبال الأسرى الفلسطينيين المشمولين بالصفقة تمهيدًا لنقلهم.
وفي وقت سابق من اليوم، أفادت القناة 12 الإسرائيلية، بآخر المستجدات حول صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة حماس، مشيرة إلى أنه تم إضافة اسم حسام أبو صفية، مدير مستشفى "كمال عدوان"، إلى قائمة "الاحتياط" تحت ضغط من حماس والوسطاء. وأوضحت القناة أن إدراج اسمه في هذه القائمة يعني إمكانية الإفراج عنه في حال طرأت تعديلات على قوائم الأسرى الفلسطينيين.
وكان الجيش الإسرائيلي قد اعتقل أبو صفية في ديسمبر الماضي بتهم تتعلق بـ"أنشطة إرهابية"، فيما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنه يخضع لتحقيقات في معتقل سدي تيمان على خلفية الاشتباه بعلاقته بحركة حماس.
- إعلام إسرائيلي: مسؤول حكومي أمريكي يلتقي خليل الحية
- إعلام إسرائيلي: واشنطن وتل أبيب تدرسان توزيع المساعدات لغزة بشكل غير مباشر لتجاوز حماس
- إعلام إسرائيلي: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية داخل غزة رغم العمليات الإسرائيلية
- إعلام إسرائيلي: حماس تبذل مجهودًا للعثور على الجثث الثلاث المتبقية للمحتجزين
- حماس: نطالب الأمم المتحدة بتشكيل لجان دولية للإطلاع على أوضاع الأسرى الفلسطينيين





