عاجل
طرابزون سبور ضد كوبس ..موعد المباراة والقنوات الناقلة والمعلقجوائز الدولة 2026.. آخر موعد للتقديم وقيمة الجوائز وشروط الترشح بالتفصيلانهيار سقف مدرسة في باكستان يسفر عن مقتل ما لا يقل عن 32 طفلا ومعلمالبورصة تغلق آخر تعاملات الأسبوع على صعود جماعي للمؤشراتوزير التخطيط يبحث إنشاء صندوق لدعم ريادة الأعمال والشركات الناشئة في مصرأسنان تنمو فى عين مراهق هندى.. أول حالة فى العالم تثير دهشة الأطباءمحافظ كفر الشيخ: تنفيذ مشروع مصنع الإنترلوك والطوب الأسمنتىمحافظ أسيوط: إزالة مقلبين عشوائيين للقمامة وزراعة الأشجار بمدينة ساحل سليم
الإضافة إلى المصادر المفضلة

النقل: وصول الدفعة الأولى من أوناش محطة الحاويات تحيا مصر 1 بميناء دمياط

2024/09/30
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

استقبل ميناء دمياط اليوم السفينة TAI XING  والتي تحمل على متنها عدد 10 أوناش كهربائية ( RTG ) مخصصة لخدمة الحاويات في ساحات التداول ، كدفعة أولى ضمن 40 ونش ساحة ستصل تباعاً إلى محطة تحيا مصر 1 بخلاف أوناش الأرصفة التي ستصل الفترة  المقبلة ، هذا وقد أوضح المشغل العالمي شركة دمياط أليانس والتي تضم تحالف ( يوروجيت ، كونتشيب ، هاباج لويد ) أنه وبالتنسيق مع هيئة ميناء دمياط تم استقبال هذه الأوناش التي تعد من أحدث أنواع أوناش الساحات الكهربائية حيث يتم تنفيذ مشروع محطة الحاويات تحيا مصر 1 وتجهيزه بأحدث المعدات صديقة للبيئة  تأكيداً على النهج الخاص بهيئة ميناء دمياط باستخدام معدات وأساليب إدارة تداول تساعد على خفض انبعاثات الكربون وفق رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030 .

يأتي ذلك فى إطار توجيهات  الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة و النقل ، ببدء تنفيذ اعمال البنية الفوقية لمحطة الحاويات تحيا مصر 1 بميناء دمياط تمهيداً لقرب إفتتاحها وتشغيلها .
هذا وقد وجه الفريق مهندس كامل الوزير ، اللواء بحرى أ.ح  طارق عدلي رئيس هيئة ميناء دمياط بتقديم كافة أوجه الدعم اللازم لسرعة دخول السفينة وتراكيها على رصيف المحطة لإنزال الأوناش بأمان .
جدير بالذكر أن مشروع محطة الحاويات تحيا مصر 1 بميناء دمياط يعد من أهم المشروعات الكبرى القائمة بالميناء ، حيث تصل أطوال أرصفة المحطة إلى حوالى 1970 متر وأعماق الأرصفة  إلى 18 متر وساحة خلفية حوالى 922 ألف متر مربع ، وستصل طاقة التداول بها إلى حوالى 3,5 مليون حاوية مكافئة  ويقوم المشروع بالشراكة مع المشغل العالمي  شركة دمياط أليانس والتي تضم تحالف ( يوروجيت المانيا ، كونتشيب ايطاليا ، والخط الملاحي العالمي هاباج لويد )
ويأتي هذا المشروع ضمن خطة الوزارة لجذب اكبر الشركات المشغلة للخطوط الملاحية العالمية للاستثمار داخل الموانئ المصرية والمشاركة في تشغيل المحطات ، كما يأتي ضمن تنفيذ وزارة النقل للممر اللوجيستي المتكامل ( طنطا / المنصورة / دمياط ) والذي يتكون من ( المنطقة اللوجيستية بطنطا – خط سكة حديد طنطا المنصورة دمياط – الميناء الجاف بدمياط الجديدة – ميناء دمياط ) والذي يعتبر أحد أهم مكونات هذا الممر اللوجيستي  ، وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية بتحويل مصر إلى مركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت .

5b2b8a1849.jpg
fd485eafa0.jpg
1d928ee696.jpg
a298ecd536.jpg
✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة