عاجل
البطاطس بـ20 جنيها.. تعرف على أسعار الخضراوات والفاكهة في أسوان اليومخطوات استلام التابلت المدرسي لأولى ثانوي 2026-2027.. الأوراق المطلوبة وشروط التسليمفوضى أشبه بـ«يوم جرذ الأرض».. كيف أجلت أمريكا دبلوماسييها وعائلاتهم سرًا من الشرق الأوسط؟مصدر يكشف كواليس استبعاد امام عاشور وهاني من مواجهة كيتاراابتكار لقاح شخصى مصمم لكل مريض يقلل خطر عودة سرطان الجلد بنسبة 42%نائب محافظ سوهاج يتابع بدء فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة الألمانيةتكريم حفظة القرآن الكريم بقرية الروضة فى بئر العبدموعد السوبر المحلي لكرة اليد بعد التعديل.. الأهلي يواجه سموحة والزمالك أمام الأوليمبي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«المصرية لنقل الكهرباء» تنفذ خطًا هوائيًا بجهد 500 ك.ف لنقل طاقة الرياح من خليج السويس

منذ 53 دقيقة

وقعت الشركة المصرية لنقل الكهرباء عقدًا لتنفيذ خط هوائي جديد مزدوج الدائرة بجهد 500 كيلوفولت، بطول نحو 66 كيلومترًا، لنقل وتفريغ القدرات الكهربائية المنتجة من مشروعات طاقة الرياح بمنطقة خليج السويس، في إطار خطة الدولة لتطوير الشبكة القومية واستيعاب التوسعات في مشروعات الطاقة المتجددة.

ويأتي المشروع ضمن خطة وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، لتدعيم الشبكة القومية الموحدة ورفع كفاءتها، بما يواكب التوسع في إنتاج الكهرباء من المصادر النظيفة، ويدعم استقرار واستدامة التغذية الكهربائية.

وفي هذا الإطار، وقعت المهندسة منى رزق، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لنقل الكهرباء، عقد تنفيذ اللوط رقم (4) التابع لمنطقة كهرباء القناة، مع شركة وادي النيل للمقاولات والاستثمارات العقارية، التي مثلها خلال مراسم التوقيع اللواء خالد ماضي، رئيس مجلس الإدارة.

وشهد مراسم التوقيع المهندس أحمد فتحي، رئيس قطاعات المشروعات المركزية، والمهندسة زينب قمر، رئيس قطاع المشروعات المركزية للجهد الفائق.

ويتضمن المشروع إنشاء خط هوائي مزدوج الدائرة رباعي الموصل من النوع AAAC، بجهد 500 كيلوفولت، بطول يبلغ نحو 66 كيلومترًا، يبدأ من نهاية اللوط رقم (3) في اتجاه محطة محولات السادس من أكتوبر، على أن تبلغ مدة التنفيذ 12 شهرًا.

ويستهدف الخط نقل وتفريغ القدرات الكهربائية المولدة من مشروعات طاقة الرياح بمنطقة خليج السويس، بما يسهم في تعزيز قدرة الشبكة القومية على استيعاب الإنتاج المتزايد من مصادر الطاقة المتجددة.

وأكدت المهندسة منى رزق أن الشركة المصرية لنقل الكهرباء تواصل، وفقًا لتوجيهات ومتابعة الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، تسريع تنفيذ مشروعات نقل الكهرباء وتطوير الشبكة القومية الموحدة، لضمان استيعاب القدرات الجديدة المنتجة من مشروعات الطاقة المتجددة.

وأضافت أن هذه المشروعات تدعم خطة الدولة لزيادة مساهمة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة الكهربائية من نحو 18% حاليًا إلى 45% بحلول عام 2028، وتعظيم الاستفادة من مصادر الطاقة النظيفة، بما يعزز كفاءة الشبكة واستدامة التغذية الكهربائية.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة