عاجل
من باريس لبرلين وبروكسل.. مظاهرات طلاب فرنسا تغزو أوروبا (تفاصيل)سر طيران سيارة إيلون ماسك الطائرة.. سبيس إكس تقف خلف التقنية «صور وفيديو»ورشة فنية بمتحف شرم الشيخ لتعريف الأطفال بجمال التراث السيناوي.. تفاصيلبروتوكولي توأمة بين الفيوم والقاهرة في مجالي "مدن التعلم" و"المدن المبدعة"جامعة قناة السويس تنظم 3 ندوات توعوية بمدارس المجمع التعليميتأمين شقق الإسكان الاجتماعي 2026.. تفاصيل مبلغ الـ10 آلاف جنيه وشروط استردادهعلا شوقي: إعلان نتائج المسح الصحي الجديد للأمراض غير السارية خلال أيام إلى أسبوعينتعليق ناري من شوبير على قرار الزمالك ضد ناصر منسي: "حتى لو تم إيقافه يوم"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اقتصادية قناة السويس تبحث مع وفد صيني فرص الاستثمار في الطاقة النظيفة والسيارات

منذ ساعة

استقبل مصطفى شيخون، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وفدًا تجاريًا رفيع المستوى من مقاطعة شنشي الصينية، برئاسة جيا تشنج لان، رئيس المجلس الصيني لتنمية التجارة الدولية فرع شنشي، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك واستعراض الفرص الاستثمارية المتاحة بالهيئة، خاصة في قطاعات الطاقة النظيفة وصناعة السيارات والصناعات الثقيلة والتكنولوجيا المتقدمة.

جاء اللقاء بتنسيق من اتحاد الغرف الإفريقية في مصر، وبحضور عدد من القيادات التنفيذية للهيئة، إلى جانب ممثلين عن هيئات حكومية وقيادات مصرفية وشركات صينية كبرى تعمل في مجالات الطاقة والصناعة والاستثمار والخدمات اللوجستية.

وأكد شيخون تطلع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس إلى تعزيز التعاون مع مجتمع الأعمال في مقاطعة شنشي، والاستفادة من خبرات الشركات الصينية في قطاعات الطاقة النظيفة والصناعات الثقيلة والإلكترونيات وصناعة السيارات والخدمات اللوجستية، مشيرًا إلى النجاحات التي حققتها الاستثمارات الصينية في المنطقة، خاصة بمنطقة تيدا، ومنطقة القنطرة غرب الصناعية، وميناء السخنة.

وأوضح أن المنطقة الاقتصادية تتمتع بمزايا تنافسية تشمل الحوافز الاستثمارية المباشرة وغير المباشرة، وتوافر البنية التحتية والمرافق، والعمالة الفنية المدربة، فضلًا عن موقعها الاستراتيجي واتفاقيات التجارة الحرة الدولية، بما يدعم إقامة المشروعات الصناعية وتعزيز الصادرات المصرية إلى الأسواق الخارجية.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن الزيارة تأتي في إطار الزخم الذي تشهده العلاقات المصرية الصينية، وتعكس حرص الجانبين على توسيع مجالات الاستثمار المشترك ودفع جهود التنمية الاقتصادية في القطاعات الحيوية.

من جانبها، أعربت جيا تشنج لان عن تقديرها لزيارة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والتعرف على الفرص الاستثمارية المتاحة، مؤكدة أن التعاون مع الهيئة يتيح للشركات الصينية فرصًا للتوسع والوصول إلى الأسواق العالمية.

ودعت رئيس المجلس الصيني لتنمية التجارة الدولية فرع شنشي الهيئة إلى زيارة المقاطعة الصينية للتعرف على إمكاناتها الصناعية واللوجستية، وبحث مجالات التعاون التي يمكن أن تسهم في جذب استثمارات جديدة إلى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة