كريستيز تطلق قسما عالميا لثقافة البوب بعد مبيعات قياسية تتجاوز 105 ملايين دولار

منذ 46 دقيقة

أعلنت دار كريستيز للمزادات العالمية عن إطلاق قسم جديد ومتخصص في "ثقافة البوب" (Pop Culture)، في خطوة استراتيجية تهدف إلى تنظيم مزادات دورية متعددة سنوياً تغطي مجالات السينما والتلفزيون، الموسيقى، التذكارات الرياضية، العلوم والتكنولوجيا، التاريخ الطبيعي، بالإضافة إلى الأزياء والتصميمات الرائجة.

وقد أسندت الدار رئاسة القسم الجديد عالمياً إلى جوش بينيش، المدير التنفيذي السابق في دار "هيريتدج" للمزادات، ليتخذ من مدينة نيويورك مقراً لإدارة هذا المشروع العالمي الواعد.

تحقيق أرقام قياسية فى بيع التذكارات

وتأتي هذه الخطوة الرسمية بعد سنوات من دراسة السوق واختبار مدى إقبال المقتنين على هذا النوع من الأصول، وجاء الحسم بعد النجاح الاستثنائي لبيع مجموعة جيم إيرساي (مالك فريق إنديانابوليس كولتس لكرة القدم الأمريكية)، حيث حققت كريستيز من خلال 5 مزادات هذا العام مبيعات قياسية بلغت 105.3 مليون دولار مقابل بيع 404 قطع من تذكاراته الموسيقية والرياضية والتاريخية، وهو الرقم الأعلى إجمالاً في تاريخ مزادات التذكارات.

وفي هذا السياق، صرحت بوني برينان، الرئيسة التنفيذية لدار كريستيز، خلال مؤتمر "فن التأثير" في نيويورك قائلة: "لقد كنا نختبر هذا السوق لفترة، ونشعر الآن أننا وصلنا إلى مرحلة من النضج تسمح لنا بالالتزام الكامل بهذا التوجه وإطلاق القسم رسمياً".

وعلى الرغم من أن دار كريستيز تمتلك تاريخاً طويلاً في بيع مقتنيات المشاهير ، مثل مجوهرات وتذكارات إليزابيث تايلور، وأودري هيبورن، وإلتون جون، وديفيد غيلمور، إلا أن التحول الجديد يكمن في تأسيس هذا النشاط وتجميع جهوده تحت مظلة إدارة عالمية، لتلحق الدار بقوة بركب منافسيها في هذا السوق المتنامي.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق التحرير في اعرف سبورت — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق