عاجل
الأوراق المطلوبة لعمل استمارة امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 - 2027"الأرصاد" تكشف آخر تحديثات الأقمار الصناعية.. شبورة كثيفة وفرص أمطار رعدية غدًاماذا يحدث لجسمك عند تناول المشروبات شديدة السخونة؟250 مليون دولار لتطوير رقائق الذكاء الاصطناعى.. تقنية تحاكى المعالجات قبل تصنيعهافى ذكرى رحيله.. بدر نوفل ضابط مخابرات وكوميديان راسم للبهجةالقومي للمرأة بالشرقية ينفذ 30 جلسة دوار لتوعية 1500 سيدةالبلح في مطروح يبدأ من 25 جنيهًا.. والتمر المجدول يصل إلى 360 جنيهًاأسعار الفراخ والبيض اليوم في مطروح الثلاثاء 13 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إصدارات معرض الكتاب.. وليمة الرماديون رواية جديدة لـ إسلام محمد

منذ 9 شهر

صدر حديثا عن دار كيانك للنشر والتوزيع رواية جديدة بعنوان "وليمة الرماديون" من تأليف الكاتب إسلام محمد، وهي الجزء الثاني من رواية دمى الشيطان، ومن المقرر أن تشارك الرواية الجديدة في فعاليات الدورة الـ 57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026، خلال الفترة من 21 يناير وحتى 3 فبراير.

من أجواء الرواية نقرأ: حين تهدأ الفوضى، لا يعود كلُّ شيءٍ كما كان، هناك شرٌّ لم يُهزَم، وخطايا ظنَّ البشر أنهم تخلَّصوا منها، لكنها كانت تنتظر اللحظة المناسبة لتعود؛ ليجد الأبطال أنفسهم داخل عالمٍ مشوَّه، عالمٍ لا يمنح إجابات، ولا يعترف ببراءة أحد.

عالمٍ لا يكون فيه البقاء للأقوى، بل للأكثر قدرة على الهروب، "وليمة الرماديُّون" هي الكتاب الثاني من رواية دُمى الشيطان ضمن عالم سلسلة "بُستان الجحيم"، تكشف ما حدث بعد كشف الستار عن العالم الرمادي الذي بدأ في الجزء الأول، وتضفي إليه.


وليمة الرماديون

الكاتب إسلام محمد

جدير بالذكر أن الكاتب إسلام محمد قد صدر له من قبل رواية "دُمى الشيطان الجزء الأول" في عام 2023، ورواية "الملكة إليزابيث الأولى – مترجمة" في عام 2024، ورواية "بروميثيكا" في عام 2025، وتعد رواية وليمة الرماديون الصادرة حديثًا هي أحدث إصداراته الأدبية.

الهوية القومية شعار الدورة 57 لـ معرض الكتاب

ومن المقرر أن تحل دولة رومانيا ضيف شرف الدورة هذا العام، وسيُقام لها احتفال كبير يليق بها يتضمن ترجمة أعمال أدبية واستضافة كبار المفكرين والكتاب الرومانيين، وكشف المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، أن شعار الدورة 57 سيكون "الهُوية القومية"، موضحًا أن المعرض هذا العام يحتفي بعدد من رموز الثقافة المصرية، من بينهم نجيب محفوظ (20 عامًا على وفاته)، إدوارد الخراط (100 عام على ميلاده)، زكريا إبراهيم (100 عام على وفاته)، فاروق شوشة (10 أعوام على رحيله)، أحمد أمين (70 عامًا على وفاته)، والفنان سيف وانلي والمخرج يوسف شاهين (100 عام على ميلادهما).
 

الاحتفال بكبار المبدعين

يتضمن برنامج الفعاليات أيضًا، الاحتفال بمرور 70 عامًا على تأميم قناة السويس و100 عام على بداية عصر التليفزيون، موضحًا أن هذه الفعاليات ستتطرق إلى الدراما المصرية ومدرسة التلاوة كجزء من الهوية الثقافية الوطنية، موضحا أنه ولأول مرة ستخصص قاعتين كبيرتين داخل صالة البيع لإقامة حفلات التوقيع ومناقشات الكتب فقط، تلبيةً لطلب الناشرين، مؤكدًا أن هذه التجربة تُطبَّق فى المعارض العالمية الكبرى مثل معرض فرانكفورت للكتاب، وتساهم في زيادة التفاعل بين المؤلفين والجمهور.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة