تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، جهود مديرية الطب البيطري في ضبط كمية من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك خلال حملة مكبرة بمركز مطوبس، تحت إشراف الدكتور إيهاب شكري، وكيل الوزارة – مدير مديرية الطب البيطري بكفرالشيخ.
ضبط 120 كجم منتجات غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي
أسفرت الحملة عن ضبط 120 كجم منتجات غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، والعرض على النيابة العامة للتحقيق.




وأكد محافظ كفرالشيخ استمرار الحملات الرقابية بمختلف مراكز ومدن المحافظة للحد من تداول المنتجات غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، مشددًا على اتخاذ إجراءات رادعة بحق المخالفين.
خطة المحافظة بتكثيف الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين
شدد محافظ كفرالشيخ أن هذه الحملة تأتي في إطار خطة المحافظة بتكثيف الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين، ومتابعة ضمان سلامة الأغذية المطروحة بالأسواق والتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية والبيطرية، مشددًا على أن المحافظة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين والمتاجرين بصحة المواطنين.
أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بمراقبة الأسواق والتأكد من جودة السلع الغذائية، والتفتيش على محال بيع الأسماك واللحوم والدواجن والمطاعم ومنافذ بيع الأغذية، بما يضمن تطبيق معايير السلامة الغذائية والاشتراطات الصحية، مشددًا على استمرار الحملات المفاجئة بجميع مراكز ومدن المحافظة لمنع تداول المنتجات غير الصالحة للاستهلاك أو مجهولة المصدر، مؤكدًا أن صحة المواطن تأتي في مقدمة أولويات الدولة، وأنه لن يتم السماح بأي تجاوز أو إهمال في تطبيق القوانين المنظمة لحماية المستهل












0 تعليق