اليوم.. طلاب الصف الثاني الإعدادي بالقاهرة يؤدون اختبار الرياضيات لشهر نوفمبر

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تستعد مدارس محافظة القاهرة، اليوم الثلاثاء، لاستقبال طلاب الصف الثاني الإعدادي، الذين سوف يؤدون اختبار مادة الرياضيات ضمن اختبارات شهر نوفمبر لصفوف النقل. 

اختبار شهر نوفمبر يقيس مهارات التحليل وحل المسائل والفهم الرياضي

ويأتي هذا الاختبار في إطار خطة وزارة التربية والتعليم لمتابعة مستوى التحصيل الدراسي للطلاب أولًا بأول، وضمان قياس فهم الطلاب للمفاهيم الأساسية في مادة الرياضيات، وتحديد الجوانب التي تحتاج إلى مراجعة قبل استكمال الفصل الدراسي الأول.

الامتحان بنظام ورقي.. وفرق متابعة ميدانية من مديرية تعليم القاهرة

وسيؤدي الطلاب الامتحان وفق النظام الورقي المعتمد لهذا العام، مع التركيز على قياس مهارات التحليل وحل المسائل والفهم الرياضي بما يتوافق مع منهج مادة الرياضيات لشهر نوفمبر.

وشهدت المدارس استعدادات مكثفة منذ الصباح الباكر لضمان سير الامتحان بانتظام، حيث حرصت الإدارات التعليمية على توفير بيئة مناسبة داخل اللجان، مع تطبيق جميع الضوابط والإجراءات الاحترازية داخل الفصول.

تصحيح فوري ورصد الدرجات.. والنتيجة تُعلن خلال أيام

ومن المتوقع أن تبدأ المدارس بعد انتهاء الامتحان مباشرة أعمال التصحيح ورصد الدرجات، تمهيدًا لإعلان النتائج للطلاب، وذلك وفقًا للجدول الزمني الذي اعتمدته وزارة التربية والتعليم.

وتأتي هذه الإجراءات ضمن حرص تعليم القاهرة على تحقيق الانضباط، وضمان بيئة تعليمية داعمة للطلاب خلال فترة الاختبارات الشهرية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق