الديهى: لدينا من التسليح ما يتيح للدولة المصرية ألا تبتز وألا يتحكم في سلاحها أحد

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 02/ديسمبر/2025 - 02:24 ص 12/2/2025 2:24:42 AM

نشأت الديهي
نشأت الديهي

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن اعتماد مصر الكلي في الستينات كان على الروس في توريد السلاح الروسي، وفي عهد الرئيس السادات والرئيس مبارك كان الاعتماد على السلاح الأمريكي، ومن الممكن كان فرنسي مع الأمريكي في عهد الرئيس مبارك،.

وأضاف الإعلامي نشأت الديهي خلال تقديمه برنامج "بالورقة والقلم" المذاع عبر قناة ten، أن في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي أصبح يوجد تنويع كامل وتام لمصادر السلاح ـ معقبا:" أصبح يوجد لدينا علاقات استراتيجية مع الأمريكانوعلاقة مستمرة مع الروس، ومع الصينيين، ومع الهنود، ومع الكوريين، ومع الفرنسيين، ومع الألمان ومع الإيطاليين ومع الأتراك، ومع كل دول العالم". 

وأكد أن مصر في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي أصبح لديها قاعدة من الشركاء في بعض الدول العربية، في مجال الصناعات العسكرية والتسليح يسمح للدولة المصرية ألا تبتز، ويتيح للدولة المصرية ألا يتحكم في سلاحها أحد.

وأشار إلى أن مصر في عهد الرئيس السيسي  لم تكتف بتنويع مصادر السلاح، بل انتقلت إلى مرحلة أخرى وهي تصنيع احتياجاتها.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق