الأربعاء 26/نوفمبر/2025 - 01:52 م 11/26/2025 1:52:34 PM
تحدثت ولاء السلامين، مراسلة فضائية "القاهرة الإخبارية" من رام الله، عن آخر الأوضاع في الضفة الغربية.
وقالت، في تغطية حية، اليوم الأربعاء، إن سكان شمال الضفة الغربية استيقظوا فجر اليوم على عملية عسكرية واسعة بدأها جيش الاحتلال في محافظة طوباس ومحيطها، وتشمل العملية بلدات طمون، طوباس، عقابا، تياسير، وطمو، إضافة إلى مخيم الفارعة، حيث أعلنت قوات الاحتلال عن أن العملية ستستمر حتى إشعار آخر.
وتابعت أن القوات الإسرائيلية حولت عددًا من منازل الفلسطينيين إلى ثكنات عسكرية، ما أدى إلى نزوح عشرات العائلات، خصوصًا في بلدة طمون التي شهدت وحدها تهجيرًا واسعًا للسكان من محيط المنازل المصادرة، مشيرة إلى أن مخيم الفارعة يشهد حركة نزوح داخلية مع استمرار الاقتحامات.
وأكدت أن العائلات تتجه إلى مساكن أقرباء لهم في مناطق مجاورة هربًا من المواجهات، وتشهد مختلف المناطق المستهدفة انتشارًا مكثفًا للآليات العسكرية، فيما دوى انفجار كبير في بلدة طمون خلال عمليات المداهمة، لافتًا إلى أن قوات الاحتلال نفذت حملة اعتقالات، بالتوازي مع قطع الكهرباء والمياه عن أجزاء واسعة من البلدة، ما فاقم الأزمة الإنسانية على الأرض.
واختتمت بأن الاحتلال وضع سواتر ترابية في محيط طمون وتياسير وعقابا ومخيم الفارعة، بهدف فصل هذه المناطق عن القرى المجاورة وفرض حصار كامل عليها.











0 تعليق