تفاصيل سقوط بلوجر جديدة نشرت فيديوهات خادشة للحياء بالإسكندرية

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تمكنت الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط إحدى صانعات المحتوى، بعد رصد نشرها مجموعة من مقاطع الفيديو على صفحتها بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمنت رقصًا وإيحاءات خادشة للحياء العام، إلى جانب تلفظها بألفاظ خارجة تتنافى مع قيم وتقاليد المجتمع المصري.

وبحسب بيان أمني، جاءت التحركات عقب ورود معلومات إلى الأجهزة الأمنية تفيد بقيام المتهمة باستخدام حسابها الإلكتروني في بث محتوى غير لائق لجذب المتابعين وزيادة نسب المشاهدات، مستهدفة تحقيق أرباح مالية عبر الإعلانات والتفاعل الإلكتروني.
وبعد تقنين الإجراءات، تمكنت قوة من مباحث الآداب من ضبطها حال تواجدها بدائرة قسم شرطة أول العامرية بمحافظة الإسكندرية، حيث جرى التحفظ على هاتفها المحمول المستخدم في بث المقاطع، وتم اقتيادها إلى ديوان القسم لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وخلال استجوابها، أقرت المتهمة بتصوير ونشر المقاطع المشار إليها عبر صفحتها الشخصية، مؤكدة أنها كانت تهدف لزيادة عدد المتابعين وتحقيق أرباح من عائدات المشاهدات.

وأوضحت مصادر قانونية أن العقوبات المقررة في مثل هذه القضايا تتراوح بين الحبس والغرامة، طبقًا لأحكام المادة (25) من قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 لسنة 2018، والتي تجرّم نشر أو بث محتوى من شأنه المساس بالآداب العامة، وتصل العقوبة إلى الحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر وغرامة لا تقل عن 50 ألف جنيه ولا تجاوز 100 ألف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين.
كما قد تُطبّق أحكام قانون العقوبات في مادته (178) التي تجرّم نشر صور أو مقاطع خادشة للحياء العام بأي وسيلة.

تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وإحالته إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيق، تمهيدًا لاتخاذ القرار القانوني المناسب حيال المتهمة.

ضبط فتاتين خطفتا هاتف موظف أمن بالجيزة

نجحت أجهزة الأمن في محافظة الجيزة في ضبط فتاتين لاتهامهما بسرقة هاتف محمول من أحد موظفي الأمن بأسلوب الخطف.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى أنه أثناء مرور قوة أمنية تابعة للإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة ضمن حملة أمنية بنطاق قسم شرطة 6 أكتوبر ثان، استغاث موظف أمن بأحد المنتجعات السكنية، مشيرًا إلى أن فتاتين خطفتا هاتفه أثناء تواجده بالمنطقة.

تحركت القوة على الفور، وتمكنت من ملاحقة المتهمتين وضبطهما في ذات المنطقة، والعثور بحوزتهما على الهاتف المحمول المسروق.

وبمواجهتهما أقرتا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتم تحرير المحضر اللازم واتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة.

وأُحيلت المتهمتان إلى النيابة العامة التي تولت التحقيق، تمهيدًا لاتخاذ القرار المناسب بشأنهما.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق