أحمد موسى: برلمان 2025 سيكون مختلفًا من حيث التركيبة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 11/نوفمبر/2025 - 10:19 م 11/11/2025 10:19:53 PM

أحمد موسى
أحمد موسى

أكد أحمد موسى أن المجلس القادم سيكون مختلفًا من حيث التركيبة ولن يشهد فوز أي حزب بنسبة 70% تحت القبة، متوقعًا تنوعًا واختلافًا في التوجهات بين أعضائه.

وأضاف موسى، خلال تقديمه برنامجه "على مسئوليتي" على قناة "صدى البلد"، أن القائمة الوطنية للانتخابات البرلمانية تضم أسماء لها خبرة في العمل البرلماني، مشيرًا إلى أن 12 حزبًا سياسيًا يشاركون فيها، من بينها أحزاب التحالف، الوفد، العدل، والمصري الديمقراطي، بصفتها أحزابًا معارضة:"التوافق بين جميع الأحزاب سيقتصر على القضايا المتعلقة بالأمن القومي، لافتًا إلى أن أعضاء مجلس النواب غالبًا ما يختلفون تحت قبة البرلمان". 

وأكد موسى أن القائمة الوطنية للانتخابات  لم تفرض على أي حزب ولم يتم استبعاد أي طرف سياسي من المشهد النيابي، وأنها جاءت بالاتفاق بين الأحزاب ومخصصة للانتخابات البرلمانية فقط، مع التأكيد على حرية كل حزب في الدفاع عن توجهاته ومواقفه داخل البرلمان:"كل حزب التزم بالعدد المخصص له ضمن القائمة الوطنية".            

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق