عاجل
عضوة مجلس إدارة الزمالك: لو ناصر منسي متعاقبش يبقى القادم أسوأالصحة العالمية: الأمراض التى يمكن الوقاية منها باللقاحات مستمرة كتهديداتمصطفى غريب ضيف شرف فيلم «فرصة سعيدة» مع أحمد مكىمحافظ المنيا يعلن انطلاق قافلة طبية مجانية بقرية بنى خيار لمدة يومينموقف محمد صلاح.. تشكيل طرابزون سبور المتوقع أمام بشكتاش في الدوري التركيموقف عمر مرموش.. تشكيل توتنهام المتوقع أمام كوفنتري في الدوري الإنجليزيسعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري الاثنين 19 أكتوبر 2026 في البنوكالنتائج الكاملة لمباريات ذهاب دوري أبطال أفريقيا.. الزمالك امتياز والترجي في موقف صعب
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الهيئة الوطنية للانتخابات ردا على بيانات غرف العمليات التى رصدت شكاوى دعاية انتخابية وتأثير على الناخبين:«لا يوجد عليها دليل حتى نجرى تحقيق شامل بشأنها»

منذ 11 شهر

أكد المستشار أحمد بنداري، المدير التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن اليوم الأول من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025 مرَّ دون تسجيل أي خروقات أو مخالفات من شأنها التأثير على نزاهة أو سلامة العملية الانتخابية، مشيرًا إلى أن اللجان الانتخابية أغلقت أبوابها في تمام التاسعة مساءً، على أن تُستأنف عملية التصويت غدًا الإثنين في التوقيت ذاته.

وأوضح “بنداري” خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الهيئة الوطنية للانتخابات عقب انتهاء التصويت باليوم الأول، أن غرفة عمليات الهيئة تابعت سير العملية الانتخابية منذ الصباح وحتى إغلاق اللجان، ولم تتلق أي بلاغات جوهرية تؤثر على الانتظام العام لسير الانتخابات.

إصابة مستشار قبيل غلق باب التصويت

وأشار المدير التنفيذي للهيئة إلى أن أحد المستشارين المشرفين على اللجان الانتخابية تعرض لإعياء شديد قبل غلق باب التصويت بنصف ساعة، وتم نقله فورًا إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، مؤكدًا أن الهيئة قامت بتوفير البديل على الفور لضمان عدم تعطيل عملية التصويت.

لا شكاوى بشأن كسر الصمت الانتخابي

وأضاف “بنداري” أن الهيئة لم تتلق أي شكوى تتعلق بكسر الصمت الانتخابي خلال اليوم الأول، لافتًا إلى أن أي مواطن أو مرشح يرصد خروقات في هذا الشأن يمكنه تقديم شكوى رسمية مصحوبة بالأدلة للهيئة الوطنية للانتخابات لمراجعتها والتصرف بشأنها وفقًا للقانون.

إشادة بانضباط العملية الانتخابية

واختتم المدير التنفيذي للهيئة بالتأكيد على أن اليوم الأول شهد تنظيمًا جيدًا داخل اللجان وإقبالًا متدرجًا من الناخبين في المحافظات الأربع عشرة المشمولة بالمرحلة الأولى، مشيدًا بجهود القضاة وأعضاء اللجان والمشرفين ورجال الشرطة في تأمين العملية الانتخابية وتيسيرها للمواطنين.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة