أحمد مجاهد يكشف ضيف شرف معرض الكتاب هذا العام وأهم الأنشطة الفنية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

السبت 08/نوفمبر/2025 - 08:11 م 11/8/2025 8:11:38 PM

الدكتور أحمد مجاهد
الدكتور أحمد مجاهد

قال الدكتور أحمد مجاهد المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب إن الكتاب الورقي لا يزال حاضرًا ولن يندثر، مستشهدًا بما قاله الفيلسوف الإيطالي الكبير أمبيرتو إيكو خلال استضافته في مكتبة الإسكندرية، حيث أكد أن الكتاب الورقي باقٍ رغم التطور التكنولوجي، موضحًا أنه يتفق معه في هذا الرأي، مشيرًا إلى أهمية الكتاب الإلكتروني والكتاب المسموع ودورهما في العصر الحديث.

وأضاف مجاهد، خلال حواره ببرنامج “الستات مايعرفوش يكدبوا”، والمذاع عبر فضائية cbc  أن الدورة الجديدة من معرض القاهرة الدولي للكتاب ستشهد برنامجًا واسعًا للأنشطة يمتد لأول مرة إلى خارج فضاءات المعرض، موضحًا أن هناك فعاليات فنية وتشكيلية مصاحبة، منها معارض للفنون التشكيلية تقام خصيصًا للمعرض داخل القاعات، إلى جانب حفلات كبرى تقدم فيها شخصيات مكرمة أعمالًا فنية جديدة على مسارح مختلفة، وذلك في إطار التوسع في الأنشطة الثقافية والفنية المرتبطة بالمعرض.

ضيف شرف الدورة الحالية للمهرجان

وأشار إلى أن ضيف الشرف الدورة 57 للمعرض هو دولة رومانيا، موضحًا أن هذا الاختيار تم تحديده مسبقًا منذ سنوات، وأن هناك برنامجًا ثقافيًا متكاملًا خاصًا برومانيا ضمن الفعاليات الدولية للمعرض.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق