"لا للتنمر".. ندوة توعوية لوحدة السكان بالتعاون مع مجمع إعلام الإسماعيلية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نظمت وحدة السكان بديوان عام محافظة الإسماعيلية، بالتعاون مع مجمع إعلام الإسماعيلية، ندوة توعوية بعنوان "لا للتنمر"، وذلك بمدرسة الإعلام الرسمية المتميزة لغات بمدينة الإسماعيلية، وذلك في إطار حرص محافظة الإسماعيلية على تعزيز الوعي المجتمعي بالقضايا السكانية والاجتماعية، وتنفيذًا لتوجيهات اللواء طيار أركان حرب أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، نحو تسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية وتحسين الخصائص الديموغرافية للسكان بما يتماشى مع أهداف الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2030.

تفاصيل خطة الأنشطة 

جاءت الندوة ضمن خطة الأنشطة التوعوية التي تنفذها وحدة السكان بالمحافظة لنشر ثقافة الوعي السلوكي الإيجابي بين الطلاب، والتصدي لظاهرة التنمر بمختلف أشكاله، لما تمثله من خطورة على النشء والمجتمع.

وأوضحت أماني السمان، مدير وحدة السكان بمحافظة الإسماعيلية، أن الندوة تهدف إلى بناء جيل واعٍ يرفض العنف اللفظي والسلوكي، ويؤمن بقيم التسامح والاحترام المتبادل. وأكدت أن التنمر لا يقتصر على الأفعال الجسدية فقط، بل يشمل التنمر اللفظي والإلكتروني، ما يستوجب تعاونًا مجتمعيًا متكاملًا لمواجهته داخل المدارس وخارجها.

من جانبها، أكدت سماح محمد عبده، مدير مجمع إعلام الإسماعيلية، أن المجمع يحرص على التعاون مع وحدة السكان في تنفيذ الأنشطة التي تدعم القضايا المجتمعية الهامة، موضحة أن مثل هذه الندوات تسهم في غرس السلوكيات الإيجابية لدى الطلاب منذ الصغر، وتعزز مفهوم تقبل الآخر ونبذ التمييز بين الأفراد.

كما تناولت الندوة شرحًا مبسطًا لأساليب مواجهة التنمر، ودور الأسرة والمدرسة في حماية الأبناء من آثاره النفسية والاجتماعية، إلى جانب استعراض نماذج واقعية توضح كيفية التعامل الإيجابي مع المواقف اليومية التي قد تشهد سلوكًا عدوانيًا.

وفي ختام اللقاء، تم فتح باب النقاش مع الطلاب، حيث عبّروا عن آرائهم وتجاربهم حول الظاهرة، مؤكدين رفضهم جميع صور الإساءة والسخرية من الآخرين. كما تم التأكيد على أهمية التواصل بين أولياء الأمور والمعلمين لاكتشاف أي سلوكيات غير سوية في مراحلها المبكرة.

تأتي هذه الندوة استمرارًا للجهود المشتركة بين وحدة السكان ومجمع إعلام الإسماعيلية في دعم الوعي المجتمعي، وبناء بيئة تعليمية آمنة تشجع على الاحترام والتعاون والتفاعل الإيجابي بين الطلاب.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق