"الدولي للهوكي" يسلط الضوء على زيارة الطيب إكرام للقاهرة ومنحه القلادة الأولمبية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

سلّط الاتحاد الدولي للهوكي عبر موقعه الرسمي الضوء على زيارة رئيسه داتو الطيب إكرام إلى القاهرة، وذلك على هامش حضوره بطولة كأس الأمم الأفريقية للهوكي التي أقيمت في مدينة الإسماعيلية، وتكريمه من جانب المهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية ونائب رئيس الاتحاد الدولي لألعاب الماء.

وأشاد الاتحاد الدولي بالأجواء الإيجابية التي شهدتها الزيارة، مؤكدًا أن الطيب إكرام أعرب عن فخره واعتزازه بالحصول على القلادة الأولمبية المصرية، مشيرًا إلى أنها أعلى وسام تمنحه اللجنة الأولمبية المصرية تقديرًا للخدمة الاستثنائية والمساهمات البارزة في دعم الحركة الأولمبية والرياضة الدولية.

وخلال اجتماعين منفصلين، اتفق الجانبان على تعزيز البنية التحتية لرياضة الهوكي في مصر، مع التركيز على تأسيس قاعدة قوية لنمو اللعبة وزيادة انتشارها محليًا وإفريقيًا.

إدريس يمنح رئيس الاتحاد الدولي للهوكي القلادة الأولمبية

واستقبل المهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية ونائب رئيس الاتحاد الدولي لألعاب الماء، داتو الطيب إكرام، في مقر اللجنة الأولمبية بهيئة استاد القاهرة الدولي، في ختام زيارته الرسمية إلى مصر.

وحضر اللقاء سيف حامد رئيس الاتحاد الأفريقي للهوكي، واللواء حازم حسني الأمين العام للجنة الأولمبية المصرية، واللواء أشرف فرحات رئيس الاتحاد المصري للهوكي وعضو اللجنة الأولمبية، وعدد من مسؤولي الاتحادين الدولي والأفريقي.

وخلال الزيارة، قام إدريس بمنح القلادة الأولمبية المصرية إلى الطيب إكرام تقديرًا لإسهاماته الكبيرة وجهوده المتواصلة في تطوير اللعبة عالميًا، ولدعمه الدائم للاتحادين الأفريقي والمصري. 

وتُعد هذه القلادة من أرفع الأوسمة التي تقدمها اللجنة الأولمبية المصرية لشخصيات الرياضة العالمية المؤثرة.

كما أجرى رئيس الاتحاد الدولي جولة داخل متحف اللجنة الأولمبية المصرية برفقة اللواء أشرف فرحات وعدد من مسؤولي الاتحادين، حيث أبدى إعجابه بما يضمه المتحف من مقتنيات تاريخية توثق إنجازات الرياضة المصرية ودورها الرائد في الحركة الأولمبية الدولية.

وناقش إدريس خلال اللقاء مع الطيب إكرام سبل دعم وتطوير رياضة الهوكي في مصر، حيث أعلن الأخير عن تقديم دعم كامل لمصر لإنشاء ملعب جديد بمعايير دولية عالية استعدادًا لاستضافة دورة الألعاب الأفريقية 2027، في خطوة تُعد نقلة نوعية للعبة في القارة السمراء.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق