عاجل
مواعيد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة.. السيتي يصطدم بباريس والريال يواجه روماسعر كرتونة البيض اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026تفاصيل الطقس اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026ماذا يحدث لجسمك عند شرب القهوة قبل الفطار؟ناسا تحذر من الصدمات الكهربائية لرواد الفضاء على القمرحضور مصري بارز فى مسابقات مهرجان الجونة السينمائى بـ 5 أفلامتموين المنوفية: تحرير 3500 مخالفة تموينية خلال شهرضربات تطال سفينتين بالبحر الأسود وبلغاريا تقرر استدعاء السفير الروسى
الإضافة إلى المصادر المفضلة

هاني أبو ريدة يكشف كواليس التحرك لإقامة البطولة العربية للأندية: نسعى لحلول بالتنسيق مع فيفا

منذ 11 يوم

كشف المهندس هاني أبو ريدة، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم والنائب الأول لرئيس الاتحاد العربي لكرة القدم، عن تحركات الاتحاد العربي خلال الفترة الحالية من أجل إيجاد الموعد والصيغة المناسبين لإقامة البطولات العربية المقبلة، وفي مقدمتها البطولة العربية للأندية.

هاني أبو ريدة يكشف كواليس التحرك لإقامة البطولة العربية للأندية: نسعى لحلول بالتنسيق مع فيفا

وأكد أبو ريدة أن اجتماعات الاتحاد العربي لكرة القدم شهدت مناقشات مهمة ومثمرة حول مستقبل البطولات التي ينظمها الاتحاد خلال الفترة المقبلة، في ظل التطورات المتلاحقة التي تشهدها أجندة كرة القدم العالمية، والتي أصبحت أكثر ازدحامًا على مستوى الأندية والمنتخبات.

وقال أبو ريدة، على هامش اجتماعات الاتحاد العربي لكرة القدم، إن البطولة العربية للأندية كانت ضمن أبرز الملفات التي تمت مناقشتها خلال الاجتماع، مع وجود رغبة في استمرار إقامة البطولة، إلا أن تحديد موعد مناسب يمثل تحديًا كبيرًا في ظل ازدحام الأجندة الدولية والقارية.

وأوضح رئيس اتحاد الكرة أن الارتباطات المتعددة للأندية والمنتخبات خلال الفترة الحالية والمقبلة تجعل مهمة تحديد موعد للبطولة العربية أكثر صعوبة، خاصة مع تداخل العديد من الاستحقاقات الدولية والقارية، الأمر الذي يتطلب دراسة دقيقة قبل اتخاذ القرار النهائي بشأن موعد وشكل البطولة.

وأضاف هاني أبو ريدة: “اجتماع الاتحاد العربي كان مثمرًا، وتم خلاله مناقشة البطولات القادمة للاتحاد العربي، ومن بينها تنظيم البطولة العربية للأندية.”

وتابع: “تمت مناقشة تنظيم البطولة العربية للأندية، لكن الأجندة صعبة جدًا في هذه الفترة، سواء على مستوى المنتخبات أو الأندية، بسبب ازدحامها.”

وأشار النائب الأول لرئيس الاتحاد العربي إلى أن الهدف خلال الفترة المقبلة هو الوصول إلى حلول عملية تتيح إقامة البطولات العربية دون التأثير على ارتباطات الأندية والمنتخبات، مؤكدًا أن الاتحاد العربي يتعامل مع الأمر من خلال التنسيق مع الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وقال أبو ريدة: “نحاول إيجاد حلول وطريقة مثلى لإقامة بطولاتنا، وذلك بالتنسيق مع الاتحاد الدولي لكرة القدم.”

وتأتي تحركات الاتحاد العربي في إطار السعي للحفاظ على استمرارية البطولات العربية وتطويرها، في ظل التحديات التي فرضها التوسع الكبير في أجندة المسابقات الدولية والقارية، وزيادة عدد البطولات والالتزامات التي أصبحت تواجه الأندية والمنتخبات على مدار الموسم.

ويعمل الاتحاد العربي خلال الفترة الحالية على دراسة البدائل المتاحة، والوصول إلى صيغة تتناسب مع أجندة كرة القدم العالمية، بما يسمح بإقامة مسابقاته بصورة منتظمة ويمنح الأندية العربية فرصة التنافس في بطولة تحظى باهتمام جماهيري وإعلامي كبير.

ومن المنتظر أن تشهد الفترة المقبلة مزيدًا من المشاورات والتنسيق بين الاتحاد العربي والاتحاد الدولي لكرة القدم، إلى جانب الاتحادات الوطنية والأندية المعنية، من أجل حسم التصور الخاص بالبطولات المقبلة وتحديد المواعيد التي يمكن من خلالها تنظيمها بالشكل المناسب.

ويؤكد حديث أبو ريدة أن ملف البطولة العربية للأندية لا يزال مطروحًا بقوة على طاولة الاتحاد العربي، وأن الصعوبة الحالية لا ترتبط بالرغبة في إقامة البطولة، وإنما بالتحديات المرتبطة بتحديد الموعد المناسب في ظل ازدحام أجندة كرة القدم على المستويين الدولي والقاري.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة