الهلال الأحمر الفلسطيني: الاحتلال يعوق وصول طواقمنا الطبية للمصابين في الضفة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال عيد دويكات، مدير الإعلام بالهلال الأحمر الفلسطيني، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي واصلت خلال الساعات الأخيرة الاعتداء على الطواقم الطبية في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، ومنعها من الوصول إلى المصابين وانتشال الشهداء.

وأوضح، خلال مداخلة عبر "القاهر الإخبارية"، أن قوات الاحتلال أعاقت وصول طواقم الهلال الأحمر إلى المصابين وطالبي الخدمة الطبية في قريتي المغير وأبوفلاح الليلة الماضية، مشيرًا إلى استمرار هذه الاعتداءات في مناطق مختلفة بمحافظة جنين.

وأضاف أن طواقم الهلال الأحمر تمكنت صباح اليوم من نقل إصابتين إلى المستشفيات الفلسطينية، بعد تعرض مواطنين لاعتداء من قوات الاحتلال في محيط مخيم الأمعري.

وأشار "دويكات" إلى أن زيادة عدد الحواجز والبوابات العسكرية الإسرائيلية، إلى جانب منع الطواقم الطبية من الوصول إلى بعض المناطق، أديا إلى تعقيد عمليات الاستجابة الإنسانية ورفع زمن وصول سيارات الإسعاف إلى المصابين.

وأوضح أن زمن الاستجابة الذي كان يتراوح سابقًا بين 7 و10 دقائق أصبح يتجاوز في الوقت الحالي 25 إلى 30 دقيقة؛ بسبب الحواجز والإغلاقات والقيود المفروضة على حركة الطواقم الطبية.

 

https://youtube.com/shorts/dxn4QWnnodw?si=rKLUOyvLxE6d3uy2

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق