الثلاثاء 30/يونيو/2026 - 11:10 م 6/30/2026 11:10:20 PM
أكد الإعلامي أحمد موسى أن بلدنا مصر تمتلك القدرات الشاملة، معقبًا: "الرئيس السيسي خلال الفترات الماضية كان شغله الشاغل قدرات الدولة الشاملة وامتلاك قوة ردع شاملة للحفاظ على مقدرات الدولة، واللي معندوش قدرات شاملة يتاكل".
وأضاف الإعلامي أحمد موسى خلال تقديمه برنامج "على مسؤوليتي" المذاع عبر قناة صدى البلد، أن مصر تمتلك منظومة دفاع جوي شديدة التعقيد ومتنوعة المصادر، مشيرا إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي منذ عام 2013 بدأ في بناء القوات المسلحة وتحديثها وتنويع مصادر السلاح والتسليح، خلال فترة توليه وزارة الدفاع، من خلال التعاون مع دول مختلفة مثل إيطاليا وأمريكا وروسيا وفرنسا والصين وغيرها.
وأشار الإعلامي أحمد موسى إلى أن منظومة التسليح في الدفاع الجوي المصري أصبحت متميزة جدًا وتمثل حماية حقيقية للدولة، مؤكدا أن الأهم هو امتلاك التكنولوجيا والقدرة على تطويرها، مؤكدًا أن مصر تمتلك طائرات درونز، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تعمل على توطين الصناعات الدفاعية والعسكرية بالتعاون مع دول مختلفة، في ظل الأوضاع المعقدة في الإقليم.
وأكد أن مصر تمتلك منظومة دفاع جوي متكاملة قادرة على مواجهة العدائيات الحالية والمستقبلية، بالإضافة إلى خبرات كبيرة في الرصد والتحليل واللغات، مؤكدًا أن السماوات المصرية غير قابلة للاختراق، وأن من يفكر في ذلك يعرف النتيجة والثمن.














0 تعليق