عقدت نادية فتحي مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة مطروح، اجتماعا مع مديري ووكلاء الإدارات التعليمية وذلك لمناقشة اللمسات النهائية قبل انطلاق امتحانات الشهادة الثانوية العامة صباح الأحد المقبل وذلك بقاعة الاجتماعات الصغرى في ديوان عام المديرية بحضور هشام جميعي رئيس اللجنة الثلاثية.
واستهلت وكيل الوزارة الاجتماع بالترحيب بالحضور، مقدمة لهم الشكر تقديرا للجهد المتميز والإخلاص والتفاني في العمل خلال امتحانات صفوف النقل والشهادة الإعدادية.
وأوضحت لمديري ووكلاء الإدارات ضرورة اتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان سرية امتحانات الشهادة الثانوية مع الالتزام الكامل بتطبيق القواعد المنظمة ومنع اصطحاب أجهزة الهاتف المحمول داخل اللجان سواء من الطلاب أو الملاحظين.
وأكدت كذلك للحضور أنه يقع على عاتقهم المسئولية في ضرورة إحكام إجراءات التفتيش قبل دخول اللجان ومنع اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي وسائل الكترونية يمكن محاولة استخدامها في الغش الإلكتروني مشيرة أن القضاء على أي محاولات للإخلال بمنظومة الامتحانات يتطلب يقظة كاملة من جميع القائمين على العملية الامتحانية وتطبيق إجراءات حاسمة دون أي استثناءات.
وشددت على مسئولي الإدارات بضرورة تنبيه رؤساء اللجان بتهيئة المناخ المناسب للعملية الامتحانية وإحكام السيطرة داخل اللجان مع توفير أي تعزيزات أو احتياجات لازمة بشكل فوري لضمان انتظام سير الامتحانات.
وفي ختام الإجتماع أكدت نادية فتحي، أن الدولة تولي امتحانات الثانوية العامة اهتمامًا بالغًا كونها تعد مسئولية وطنية تتطلب تضافر جهود جميع الجهات المعنية مشيرة أن الهدف الأساسي هو تحقيق أعلى درجات الانضباط داخل اللجان مع عدم التهاون مع أي مخالفة أو تقصير قد يؤثر على انتظام سير الامتحانات.

















0 تعليق