أستاذ علاقات دولية: إسرائيل ستسعى لعرقلة الإتفاق بين واشنطن وطهران لعدم تحقيقها بعض الأهداف في لبنان

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 16/يونيو/2026 - 02:21 ص 6/16/2026 2:21:29 AM

إيران وإسرائيل
إيران وإسرائيل

أكدت الدكتورة سماهر الخطيب، أستاذ علاقات دولية،  أنه طالما إسرائيل لم تحقق الأهداف المطلوبة والنتائج المراد تحقيقها من الحرب على لبنان، فإنها ستسعى لعرقلة أي اتفاق بين واشنطن وطهران.

وأضافت الدكتورة سماهر الخطيب خلال مداخلة هاتفية عبر قناة القاهرة الإخبارية، أن إسرائيل ستسعى لعرقلة أي اتفاق إيجابي بين واشنطن وطهران ربما لمحاولة تحقيق الأهداف التي تريد تحقيقها خاصة في الداخل اللبناني.

وأوضحت أنه في حال تم توقيع اتفاق بين واشنطن وطهران، فإن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سوف يستثمره في الانتخابات، بينما يستثمر نتنياهو استمرار الحرب في الانتخابات، ومن ثم يحاول كل طرف تحقيق مكاسبه وأهدافه خاصة نتنياهو، معقبة: "ضرب الضاحية الجنوبية في لبنان هي محاولة لعرقلة الاتفاق بين واشنطن وطهران من جهة وفتح بؤر اشتباك جديدة من جهة".

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق