وزارة التربية والتعليم تفتح باب إعادة التسكين للمعلمين “جمعًا لشمل الأسرة”

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، من خلال الإدارة المركزية لشئون المعلمين، عن فتح باب التقدم لإعادة التسكين من محافظة إلى أخرى للمعلمين من الدفعتين الثالثة والرابعة، وكذلك المتظلمين من الدفعة الثانية، وذلك استجابةً لعدد من الاستفسارات الواردة بشأن رغبتهم في النقل “جمعًا لشمل الأسرة” نظرًا لتغير ظروفهم الاجتماعية.

وأوضحت الوزارة، في خطاب رسمي موجه إلى جميع مديريات التربية والتعليم على مستوى الجمهورية، أن القرار يتضمن إتاحة التقديم وفق ملف إلكتروني (Excel) يتم تعميمه على المديريات، على أن يتم استيفاء البيانات بدقة ومراجعتها من خلال تنسيق التعليم الابتدائي بكل مديرية.

وبحسب الخطاب، تتضمن المستندات المطلوبة للتقديم ما يلي: طلب إعادة تسكين، وصورة من بطاقة الرقم القومي موضح بها محل الإقامة المطلوب النقل إليه، وصحيفة أحوال إلكترونية معتمدة، إلى جانب إقرار من المعلم الراغب في إعادة التسكين.

وشددت الوزارة على الالتزام بالنموذج الإلكتروني المرسل، مع ضرورة تحري الدقة أثناء جمع وفحص البيانات، على أن يتم إرسال الملفات في صورتين إلكترونية وورقية معتمدة في موعد أقصاه يوم الخميس 25 يونيو 2026.

واختتم الخطاب بتوقيع كل من مدير الإدارة، والمدير العام، واعتماد مستشار الوزير والمشرف على الإدارة المركزية لشئون المعلمين.

9999999999999
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق