الإثنين 08/يونيو/2026 - 09:46 م 6/8/2026 9:46:00 PM
أكد الدكتور عمار قناة، أستاذ العلوم السياسية، أن ما ترغب به إسرائيل هو تعطيل المفاوضات الأمريكية الإيرانية واستمرار حالة التصعيد العسكري، كما أنها محاولة لفرض هذا الواقع "الإسرائيلي الأمريكي" في منطقة الشرق الأوسط
وأضاف الدكتور عمار قناة خلال مداخلة عبر زووم بقناة extra live، أن إيران أدخلت متغيرا جديدا يظهر في تنفيذ تهديداتها التي حذرت خلالها الاحتلال من استهداف الضاحية الجنوبية في لبنان، معقبًا:" لا أعتقد بأن نتنياهو كان متوقع مثل هذا الرد الإيراني مباشرة ".
وأكد أن الأزمة متفاقمة داخل الكيان الصهيوني سياسيًا واجتماعيًا ولا توجد لديه خيارات أخرى إلا فقط الاستمرار في الحالة الاستفزازية ومحاولات إعادة الدور العسكري الأمريكي في هذا الصراع، وهنا يمكن القول بأن المصالح تتضارب جزئيًا ما بين نتنياهو وترامب.
















0 تعليق