ارتقاء 5 مواطنين جراء قصف مسيرة إسرائيلية نازحين في مخيم المغازي

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

استشهد خمسة مواطنين وأصيب آخرون، اليوم الثلاثاء، جراء إطلاق نار وقصف شنته طائرة مسيرة إسرائيلية على مجموعة من المواطنين في مخيم المغازي وسط قطاع غزة.

وأفادت مصادر طبية ومحلية، بأن جنود الاحتلال وطائرة مسيرة إسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين في مخيم المغازي، ما أدى إلى استشهاد 5 مواطنين وإصابة عدد آخر بجروح متفاوتة، وفقا لوكالة وفا الفلسطينية.

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة

ويأتي اطلاق النار وهذا القصف في إطار العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023 والذي أسفر عن استشهاد 72,797 مواطنا، و172,821 مصابا، وتدمير واسع في المنازل والبنية التحتية ومرافق الخدمات.

فيما بلغت حصيلة الضحايا من النازحين منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر 2025 بلغت 904 شهداء، إضافة إلى 2٫713 مصاب، في ظل استمرار تسجيل خروقات متكررة للتهدئة.

ارتقاء طفلة في خان يونس

وسبق، وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية وفا، باستشهاد طفلة، صباح اليوم الثلاثاء، متأثرة بجراحها التي أُصيبت بها جراء غارات جوية استهدفت خيام النازحين في مواصي خان يونس، جنوب القطاع، مساء أمس الإثنين.

وتعرضت المناطق الشرقية من مدينة خان يونس، صباح اليوم الثلاثاء، لقصف مدفعي إسرائيلي، بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من الآليات العسكرية المتمركزة في محيط المنطقة.

أفادت وسائل إعلام فلسطينية، بسقوط مصابين في غارة إسرائيلية على منزل بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة، وذلك وفقًا لما ورد في عاجل قناة "القاهرة الإخبارية".

كما أطلقت زوارق حربية إسرائيلية نيرانها في عرض بحر رفح جنوب قطاع غزة، في حين أفادت مصادر محلية بإطلاق قنابل إنارة في محيط مستشفى كمال عدوان شمال القطاع خلال ساعات الفجر.

واستهدفت طائرة مسيّرة إسرائيلية موقعًا قرب "بئر 19" في مواصي خان يونس، ما أدى إلى نجاته من قصف مباشر استهدف قوة من الشرطة الفلسطينية في المنطقة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق