حملة تموينية لضبط مخالفات المخابز البلدية والسياحية بالغربية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ضبطت الأجهزة الرقابية بمديرية التموين بالغربية، بقيادة المهندس ناصر العفيفي، عددًا من المخالفات داخل المخابز البلدية والسياحية، وذلك خلال حملات مكثفة جرى تنفيذها على مستوى مراكز ومدن المحافظة على مدار 24 ساعة، في إطار تشديد الرقابة على منظومة الخبز المدعم وضبط الأسواق.

 

تحرير 73 محضر مخالفة

وأسفرت الحملات، التي تمت تحت إشراف المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين، عن تحرير 73 محضر مخالفة ضد أصحاب مخابز ثبت تورطهم في مخالفات متنوعة، شملت التلاعب في أوزان الخبز، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القياسية، إلى جانب عدم الإعلان عن الأسعار الرسمية داخل المخابز السياحية، فضلًا عن البيع بأسعار أعلى من التسعيرة المقررة.

 

مخالفات تتعلق بجودة الإنتاج ونقص الوزن

وامتدت جهود الحملات إلى المرور الميداني على عدد كبير من المخابز، حيث تم رصد مخالفات تتعلق بجودة الإنتاج ونقص الوزن، وهو ما يمثل مساسًا بحقوق المواطنين، خاصة في ما يتعلق بالخبز المدعم الذي تعتمد عليه شريحة كبيرة من الأسر بشكل يومي، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين وإحالتهم إلى جهات التحقيق المختصة.

 

 

ضبط 36 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها

وفي سياق متصل، تمكنت الحملات من ضبط 36 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها وإعادة طرحها في السوق السوداء، وذلك خلال حملات مكثفة نُفذت في نطاق إدارات تموين المحلة الكبرى وزفتى، في محاولة للحد من استغلال الدعم المخصص للمواطنين.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق