محلل سياسي: الحل العسكري هو المتبقي لكبح جماح الحرس الثوري بعد فشل المفاوضات

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 05/مايو/2026 - 07:34 م 5/5/2026 7:34:04 PM

الحرس الثوري
الحرس الثوري

قال الدكتور أحمد الشهري، الكاتب والمحلل السياسي، إن المسار السياسي قد استنفذ كل مراحله بعد فشل مباحثات إسلام آباد الأولى والثانية، إلى جانب المحاولات التي بذلت من جهات متعددة سواء في المنظومة الخليجية، أو في مصر، أو تركيا، وكذلك الصين وباكستان.

وأضاف الشهري، خلال تصريحاته لفضائية “القاهرة الإخبارية”، أن جميع هذه المحاولات لم تؤتِ ثمارها بحكم أن "الدولة" لم تعد موجودة في إيران، وإنما الموجود الآن هو الحرس الثوري بالفكر الميليشياوي، موضحًا أن من الصعوبة بمكان التحدث معهم أو التفاوض، لأنهم لا يريدون الذهاب إلى حل، وليس لديهم تلك الشجاعة لتغليب مصلحة الشعب الإيراني.

الحرس الثوري مستمرون في خرق الهدنة والاعتداء على دولة الإمارات

وتابع، أنهم الآن يستمرون، كما نشاهد، في خرق الهدنة الموجودة والاعتداء على دولة الإمارات العربية المتحدة، ولا تزال إيران أو لا يزال الحرس الثوري وعربدته في مضيق هرمز، مؤكدًا أن الحل العسكري الحاسم الجازم هو الحل الوحيد المتبقي لكبح جماح الحرس الثوري.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق