الرئيس اللبنانى: لا عودة عن مسار التفاوض مع إسرائيل

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 05/مايو/2026 - 05:44 ص 5/5/2026 5:44:15 AM

جريدة الدستور

أكد الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون أن مسار المفاوضات مع الكيان الإسرائيلي بات خيارًا لا رجعة عنه في المرحلة الحالية، مشددًا على أنه لا توجد بدائل عملية لوقف إطلاق النار سوى هذا المسار.

وأوضح عون أن أي مفاوضات يجب أن تركز على تحقيق أهداف واضحة، في مقدمتها انسحاب إسرائيل من الأراضي اللبنانية المحتلة، والإفراج عن الأسرى، وهي مطالب يواصل لبنان طرحها منذ سنوات.

وأضاف أن الوحدة الوطنية والقرار الداخلي القوي قادران على مواجهة مختلف التحديات، معتبرًا أن الأجواء السلبية المتداولة حول احتمال وقوع فتنة داخل لبنان “لا أساس لها من الواقع”.

وأشار الرئيس اللبناني إلى أن اللقاءات الجارية في واشنطن برعاية أمريكية تمثل فرصة مهمة للبنان، مؤكدًا أن بلاده تحظى باهتمام مباشر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ما يفتح نافذة سياسية يجب استثمارها لدفع مسار التفاوض إلى الأمام.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق