"صحة كفر الشيخ" تكشف للدستور تفاصيل وفاة ممرض داخل مستشفى بسبب الإجهاد

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

توفي الممرض حسن عمارة أثناء عمله داخل إحدى غرف العمليات بمستشفى خاص بمحافظة كفر الشيخ، وذلك بعد عمله لمدة 4 ساعات متواصلة، ما أدى إلى سقوطه مغشيًا عليه وتوفي على الفور.

وقد حاول الأطباء المتواجدون بالمستشفى إسعاف الممرض الشاب، إلا أنهم لم ينجحوا في ذلك، ورجح الأطباء أن يكون سبب الوفاة هبوطًا حادًا في الدورة الدموية، وتم إيداع الجثمان داخل مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة التي أمرت بتشريح الجثمان للوقوف على أسباب الوفاة.

وكيل وزارة الصحة يكشف التفاصيل لـ“الدستور”

فيما أكد الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بمحافظة كفر الشيخ، خلال تصريحات خاصة لـ"الدستور"، أن وفاة الممرض جاءت نتيجة إجهاده في عمله بغرفة العمليات، وهي ظروف وبيئة عمل يعمل بها الفريق الطبي سواء الأطباء أو التمريض، لافتًا أن الممرض حسن عمارة لم يكن مسجلًا لديهم ولا يعمل في أحد المستشفيات التابعة للمديرية، فهو تمريض خاص ويعمل بمستشفى خاص، ناعيًا إياه وداعيًا أن يتغمده الله بواسع رحمته.

ومؤخرًا، أعلنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة كفر الشيخ أن الفريق الطبي بمركز جراحات الجهاز الهضمي والكبد والبنكرياس بمستشفى سيدي غازي المركزي قد نجح في إجراء تدخل جراحي دقيق لحالة مرضية نادرة، وذلك ضمن فعاليات حملة “أبطال في غرف العمليات”.

وقالت المديرية إن ذلك يأتي في إطار جهود القطاع الصحي بمحافظة كفر الشيخ للارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين وتحقيق نقلة نوعية في التعامل مع الحالات المعقدة.

كما أعلنت إدارة العلاج الحر بمديرية الشؤون الصحية بكفر الشيخ أنها قامت بجهود مكثفة في إطار تشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، وضمن خطة وزارة الصحة لضبط جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات وكيل وزارة الصحة الدكتور محمد أبو السعد، وبمتابعة وكيل المديرية الدكتورة سمر عارف، وإشراف مدير إدارة العلاج الحر الدكتور عمرو مندي.

وكشفت الإدارة أنه تم تنفيذ مرور مكثف على 1271 منشأة طبية خاصة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، في خطوة تستهدف إحكام الرقابة والتأكد من التزام تلك المنشآت بالاشتراطات الصحية والقانونية المنظمة للعمل الطبي، وذلك خلال شهر أبريل الماضي.
 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق