نجاح جراحة قلب مفتوح بتقنية التدخل المحدود بمستشفيات جامعة بني سويف

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نجحت مستشفيات جامعة بني سويف، اليوم الجمعة، في تحقيق إنجاز طبي جديد، بإجراء جراحة قلب مفتوح لتغيير الصمام الأورطي باستخدام تقنية التدخل الجراحي المحدود.

وذلك تحت رعاية الدكتور طارق علي القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، والدكتور هاني حامد عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة بني سويف، والدكتور عماد البنا المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة بني سويف، وإشراف الدكتور أحمد محمد فتحي الأشقر رئيس قسم جراحة القلب والصدر.

التقنية الحديثة تقلل فترة التعافي لأسبوعين وتحقق نتائج تجميلية أفضل

وأكد الدكتور عماد البنا أن الجراحة تمت من خلال جرح صغير بجانب الصدر بدلًا من فتح عظمة القص بالكامل، وهي من أحدث التقنيات في جراحات القلب، حيث تسهم في تقليل فترة التعافي وتمكن المريض من العودة إلى حياته الطبيعية خلال فترة قصيرة لا تتجاوز أسبوعين، فضلًا عن تقليل المضاعفات والحد من فرص الإصابة بالتهابات الجروح، إلى جانب تحقيق نتائج تجميلية أفضل.

فريق متميز من جراحة القلب والصدر أجرى الجراحة

أُجريت الجراحة على يد فريق متميز من قسم جراحة القلب والصدر، ضم كلًا من الدكتور عبدالله سامي قرني أستاذ مساعد جراحة القلب والصدر، والدكتور محمد طلعت مدرس مساعد جراحة القلب والصدر، والدكتور حسام عاطف مدرس مساعد جراحة القلب والصدر، والدكتور أحمد ناصر نائب جراحة القلب والصدر.

كما شارك في العملية فريق التخدير بقيادة الدكتور محمد مصيلحي أستاذ مساعد التخدير والرعاية، إلى جانب فريق التمريض الذي ضم كلًا من الممرضة سلوى علي، والممرض أحمد شعبان، وبمشاركة لفيف من أعضاء الهيئة المعاونة.

إدارة المستشفيات تتقدم بالشكر للفرق الطبية والتمريضية

وتتقدم إدارة مستشفيات جامعة بني سويف بخالص الشكر والتقدير لكافة الفرق الطبية والتمريضية والمعاونة، لما يبذلونه من جهد مخلص في تقديم خدمة طبية متميزة والارتقاء بالمنظومة الصحية داخل المستشفيات.

القسم يعمل بكامل كفاءته لإجراء مختلف جراحات القلب والصدر

وتؤكد أن القسم يعمل بكامل كفاءته لإجراء مختلف جراحات القلب والصدر، بما في ذلك الحالات الدقيقة والطارئة، مشيرًا إلى أن نجاح هذه الجراحة يعكس الخبرات المتراكمة للفريق الطبي وقدرته على تطبيق أحدث التقنيات العالمية لتحقيق أفضل النتائج للمرضى.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق