الأمم المتحدة: أكثر من مليون نازح في لبنان بحاجة سريعة لمراكز إيواء

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الجمعة 24/أبريل/2026 - 12:51 م 4/24/2026 12:51:15 PM

كريستين كنوتسون
كريستين كنوتسون

قالت مديرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية في لبنان، كريستين كنوتسون، إن المنظمة ترحب بوقف إطلاق النار في لبنان، مشددةً على أن الوضع الإنساني ما زال بالغ الصعوبة في ظل الأضرار الكبيرة التي لحقت بالبنية التحتية نتيجة الحرب.

 

وأضافت "كنوتسون"، خلال مداخلة عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن هناك أكثر من مليون نازح في لبنان بسبب الحرب، مشيرة إلى أن الأمم المتحدة تعمل على توفير الاحتياجات الإنسانية لهم، مع التركيز على إيصال المساعدات الإنسانية بشكل عاجل.

 

ولفتت إلى أن المنظمة تعبر عن قلق بالغ إزاء الوضع الإنساني وتداعياته على النازحين، موضحة أن هناك حاجة ملحة إلى مراكز إيواء طارئة لتأمين مأوى للنازحين الذين فقدوا منازلهم.

 

وأشارت إلى أن حجم الأضرار في البنية التحتية يفاقم الأزمة الإنسانية، ويجعل من الصعب على النازحين العودة إلى مناطقهم في الوقت الراهن، ما يستدعي تكثيف الجهود الدولية لدعم لبنان في مواجهة هذه التحديات.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق