إجراءات وقائية لتفادي هجوم خفي يستهدف التطبيقات المالية على أجهزة "أندرويد"

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نصح المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات، التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، باتخاذ مجموعة من الإجراءات الوقائية لتفادي هجوم خفي يستهدف التطبيقات المالية على الأجهزة التي تعمل بنظام "أندرويد". 

عدم تثبيت تطبيقات من مصادر غير موثوقة 

وشدد المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات، على ضرورة تحميل التطبيقات من متجر "جوجل بلاي" فقط، وعدم تثبيت أي تطبيق من مصادر غير موثوقة، مع حذف أي تطبيق غير معلوم المصدر فورًا. 

كما أوصى المركز بعدم منح صلاحية "سهولة الاستخدام" لأي تطبيق غير موثوق، ومراجعة التطبيقات التي تمتلك صلاحية "الطبقة الفوقية للشاشة". 

وأكد أهمية التعامل بحذر مع الأذونات التي تطلبها التطبيقات، وعدم منحها إلا للضرورة وبعد التأكد من موثوقية التطبيق، محذرًا من أن التهاون في ذلك يفتح الباب أمام الاختراق. 

وأوضح المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات، أن الهجوم يبدأ بمرحلة خداع، حيث يتم إقناع المستخدم بتحميل تطبيق من مصدر غير موثوق.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق