أعلن طارق سعد الدين، مدير مديرية التربية والتعليم في قنا، حصول المديرية على المركزين الخامس والتاسع على مستوى الجمهورية في مسابقة التصوير الفني للعام الدراسي 2025-2026.
وحققت الطالبة أروى أحمد دياب، بمدرسة القمانة الابتدائية التابعة لإدارة نجع حمادي التعليمية، المركز الخامس على مستوى الجمهورية (المرحلة الابتدائية)، فيما حصدت الطالبة مريم كمال جرجس، بمدرسة نقادة الثانوية بنات التابعة لإدارة نقادة التعليمية، المركز التاسع على مستوى الجمهورية (المرحلة الثانوية).
ويأتي هذا الإنجاز ليعكس حجم الجهود المبذولة داخل مدارس قنا، والاهتمام برعاية الطلاب الموهوبين ودعمهم في مختلف الأنشطة.
وأكد مدير المديرية أهمية المسابقات والأنشطة الطلابية في تنمية الوعي الفني، مشيرًا إلى أن الأنشطة الفنية تمثل ركيزة أساسية في صقل مهارات الطلاب وتعزيز قدراتهم الإبداعية في شتى المجالات.
وأضاف أن مسابقة التصوير الفني تهدف إلى تنمية الحس الفني لدى الطلاب، وتشجيعهم على التعبير عن أفكارهم وإبداعاتهم من خلال فن التصوير، بما يسهم في اكتشاف المواهب وتنميتها داخل المدارس.
وتقدم "سعد الدين" بخالص التهنئة للإدارة العامة للتعليم العام بقيادة الدكتور وائل سيد النجمى، وسومية عبدالفتاح مدير عام الشؤون التنفيذية، وهانم محمود موجه عام التربية الفنية، إلى جانب الطلاب الفائزين والمعلمين المشرفين، معربًا عن فخره بهذا التفوق ومتمنيًا لهم دوام النجاح والإبداع.
التربية والتعليم
عقد طارق محمد سعد الدين وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا اجتماع مع مديري عموم الادارات التعليمية لمتابعة الاستعدادات لامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025 - 2026م، وذلك بحضور أحمد عبدالمحسن وكيل المديرية، ومصطفى قاسم مدير عام الشئون المالية والإدارية، والدكتور نجم احمد مدير عام التعليم الفني.
شدد وكيل الوزارة على ضرورة المتابعة الدقيقة لكافة الاستعدادات الخاصة بالامتحانات الشهرية وكذلك امتحانات الفصل الدراسي الثاني، إلى جانب المتابعة الدقيقة للتقييمات الأسبوعية، بما يضمن تحقيق العدالة والشفافية في تقييم الطلاب.، والتأكد من الإلتزام الكامل بالمواصفات الفنية للورقة الامتحانية، مع مراجعة دورية لخطط وضع الأسئلة وتوزيعها بما يضمن تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، وتوفير بيئة آمنة هادئة لسير اعمال الامتحانات.
كما أكد "سعد الدين" على ضرورة الإلتزام الكامل بتعليمات اللواء دكتور مصطفى الببلاوي محافظ قنا بشأن ترشيد الإنفاق، وتطبيق تعليمات ترشيد استهلاك الكهرباء داخل جميع المدارس، ودواوين الادارات التعليمية، مشيرًا إلى أهمية غلق مصادر الإضاءة والأجهزة غير الضرورية عقب انتهاء اليوم الدراسي، مع تكليف فرق متابعة داخل الإدارات التعليمية لرصد أي إهدار في الموارد واتخاذ الإجراءات الصحيحة بما يحقق الاستخدام الأمثل للموارد داخل المؤسسات التعليمية. إلى جانب تفعيل مسابقات ومبادرات ترشيد الاستهلاك الكهربائى بكافة المدارس على مستوى المحافظة، وتكثيف الزيارات الطلابية لمكتبة مصر العامة بقنا.
كما وجه " وكيل الوزارة " بضرورة متابعة أعمال اللجنة المشكلة لحصر العمالة بالآجر بالمدارس على مستوى الادارات التعليمية، والإلتزام بالانتهاء من أعمالها في المواعيد المحددة.
كما ناقش خلال الاجتماع حصر المدارس التي تعمل بنظام الفترتين، ووضع حلول عملية تمهيدًا لتحويل جميع المدارس الابتدائية إلى العمل بنظام الفترة الواحدة بداية من العام الدراسي المقبل.
وفي إطار تعزيز الانضباط الإداري داخل المدارس، شدد وكيل الوزارة على أن الانضباط يمثل الركيزة الأساسية لاستقرار العملية التعليمية، مؤكدًا أن المتابعة الميدانية المستمرة تمثل الأداة الفعالة لضبط الأداء داخل المدارس ورصد أي ملاحظات أو مخالفات في حينها، مع اتخاذ الإجراءات الفورية لضمان تحقيق بيئة تعليمية آمنة ومنضبطة، لافتًا إلى ضرورة الالتزام بالتسلسل الإداري في عرض المشكلات التعليمية، مع التأكيد على حسن معاملة المعلمين وأولياء الأمور، واستيعاب شكواهم، وتعزيز المشاركة المجتمعية لضمان استقرار العملية التعليمية.
اقرأ أيضًا
وكيل "تعليم الأقصر" يستقبل أبطال "تحدي القراءة العربي" قبل التصفيات الجمهوري










0 تعليق