شهدت كلية طب قصر العيني بجامعة القاهرة انطلاق فعاليات اليوم الثالث من ملتقى التوظيف والتدريب، في إطار توجه الجامعة نحو دعم طلابها وخريجيها وتأهيلهم لسوق العمل، وتعزيز التواصل المباشر مع المؤسسات الطبية والقطاع الصحي.
وتفقد الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، أجنحة المعرض المصاحب للملتقى، والذي يضم نخبة من المستشفيات الكبرى والشركات العاملة في القطاع الطبي والصحي، حيث اطّلع على طبيعة الفرص التدريبية والوظيفية المتاحة لطلاب كلية الطب وخريجيها، واستمع إلى شرح تفصيلي من ممثلي الجهات المشاركة حول برامج التدريب والتأهيل المقدمة، وآليات إعداد الكوادر الطبية بما يتواكب مع احتياجات سوق العمل.
أجرى رئيس الجامعة نقاشات موسعة مع ممثلي المؤسسات المشاركة، تناولت سبل تعزيز التعاون مع الجامعة، وتطوير البرامج التدريبية التي تسهم في رفع كفاءة الطلاب وتأهيلهم مهنيًا، بما يحقق التكامل بين الدراسة الأكاديمية والتطبيق العملي.
وأكد عبدالصادق أن تنظيم ملتقى التوظيف والتدريب يعكس رؤية جامعة القاهرة في ربط العملية التعليمية بمتطلبات سوق العمل، وإتاحة الفرص أمام الطلاب لاكتساب الخبرات العملية وبناء شبكة علاقات مهنية قوية تدعم مسيرتهم المستقبلية، مشيرًا إلى حرص الجامعة على تطوير هذه الفعاليات بشكل مستمر، بما يتواكب مع المتغيرات المتسارعة في سوق العمل، خاصة في القطاع الطبي الذي يشهد تطورًا متلاحقًا.
حضر فعاليات الافتتاح الدكتور محمد رفعت نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور حسام صلاح عميد طب قصر العيني، الدكتور محمد عبدالمعطي عميد المعهد القومي للأورام، الدكتورة جيرالدين محمد أحمد عميد طب الأسنان، الدكتورة أمل يوسف عميد العلاج الطبيعي، إلى جانب عدد من وكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس.
ويُذكر أن ملتقى التوظيف والتدريب الذي تنظمه جامعة القاهرة يُقام بمشاركة أكثر من 130 شركة ومؤسسة من كبرى الكيانات المحلية والدولية، ويوفر نحو 5 آلاف فرصة عمل وتدريب في مجالات متنوعة، إلى جانب تنظيم ورش عمل متخصصة وجلسات إرشاد مهني، بما يعزز جاهزية الطلاب والخريجين للالتحاق بسوق العمل. وقد انطلقت فعاليات الملتقى يومي 19 و20 أبريل داخل الحرم الجامعي، وسط تفاعل واسع من الطلاب والخريجين.


















0 تعليق