الثلاثاء 21/أبريل/2026 - 04:10 ص 4/21/2026 4:10:56 AM
أعلن المفوض الأوروبي للدفاع أندريوس كوبيليوس، أن روسيا تنتج ضعف عدد قذائف المدفعية التي تنتجها جميع دول الاتحاد الأوروبي مجتمعة، وتنتج أكثر بحوالي أربعة مرات في مجال الصواريخ المجنحة.
وقال كوبيليوس، في عرض التقديرات خلال جلسة استماع بالبرلمان الأوروبي: "لا تزال روسيا تنتج كميات أكبر، ففي العام الماضي، أنتجت روسيا 1100 صاروخ كروز، بينما أنتج الاتحاد الأوروبي 300 صاروخ، أما الصواريخ الباليستية، فقد أنتجت روسيا 900 صاروخ، بينما لم ينتج الاتحاد الأوروبي أي صاروخ، وقذائف المدفعية، أنتجت روسيا 4 ملايين قذيفة، بينما أنتج الاتحاد الأوروبي مليوني قذيفة".
ووصف المفوض الأوروبي هذه الأرقام بأنها "تمثل تحديا خطيرا" وأعلن أن الاتحاد الأوروبي يجب أن يبدأ في إنتاج أسلحة أكثر من روسيا إذا كان يريد "ردع" روسيا عسكريا بشكل فعال.



















0 تعليق