إحباط محاولة نقل لحوم فاسدة بالمنوفية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

واصلت الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي فعالياتها، وذلك في إطار تشديد الرقابة على تداول اللحوم وضمان سلامة الغذاء، حيث تمكنت الإدارة البيطرية بمركز السادات بالتعاون مع مجلس مدينة الخطاطبة، من إحباط محاولة نقل لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

ضبط ومصادرة ذبيحة بقرة حوالي 650 كيلو ذُبحت خارج المجازر المعتمدة

وأسفرت الواقعة عن ضبط ومصادرة ذبيحة بقرة حوالي 650 كجم ذُبحت خارج المجازر المعتمدة، وهي في حالة نفوق ذبح غير حيوي، واتخاذ إجراءات قانونية منها التحفظ على السيارة وحجز المتهم، مع إحالة الواقعة للنيابة العامة بمركز السادات.

إعدام فوري وتنفيذ قرار النيابة العامة

وقالت مديرية الطب البيطري إنه تم إعدام فوري وتنفيذ قرار النيابة العامة بإعدام الذبيحة فوراً تحت إشراف لجنة متخصصة واتباع الشروط الصحية.

قطع الطريق على المتلاعبين بصحة المواطنين وضمان غذاء آمن وصحي للأسواق

وقالت مديرية الطب البيطري بالمنوفية إنه تأتي هذه الجهود لقطع الطريق على المتلاعبين بصحة المواطنين وضمان وصول غذاء آمن وصحي للأسواق.

ضبط 4 أطنان و317 كيلو لحوم ودواجن وأسماك غير مطابقة للاشتراطات الصحية

وكانت قد كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن جهود الهيئة العامة للخدمات البيطرية في تكثيف حملات التفتيش والرقابة على أسواق ومحال عرض وبيع وتداول اللحوم ومنتجاتها، حيث أسفرت الحملات عن ضبط إجمالي 4 أطنان و317 كجم من اللحوم والدواجن والأسماك والمنتجات غير المطابقة للاشتراطات الصحية، مع تحرير 17 محضراً ضد المخالفين.

ويأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات السيد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتعليمات القيادة التنفيذية للهيئة العامة للخدمات البيطرية، بتكثيف الحملات الرقابية خلال المواسم، لضمان سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين، والتصدي لأي مخالفات تمس منظومة تداول اللحوم.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق