استقبل اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، مساء اليوم، بمكتبه بالديوان العام، وفد المجلس القومي للمرأة برئاسة الدكتورة سحر إمام، مقرر فرع المجلس بالمحافظة، وذلك لتقديم التهنئة بمناسبة توليه مهام منصبه الجديد، وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة.
وخلال اللقاء، جرى استعراض محاور المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، الذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي، ويستهدف إحداث نقلة نوعية في بناء الإنسان المصري، من خلال نشر الوعي الأسري والمجتمعي، والحفاظ على تماسك الأسرة باعتبارها الركيزة الأساسية لتقدم المجتمع واستقراره.
كما ناقش الجانبان آليات تنفيذ عدد من المبادرات والبرامج التي ينفذها المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع مديريات الأوقاف والصحة والتضامن الاجتماعي، والتي تستهدف رفع الوعي المجتمعي وتعزيز دور المرأة في مختلف المجالات.
واستعرضت الدكتورة سحر إمام أبرز أنشطة المجلس، ومن بينها استخراج بطاقات الرقم القومي للسيدات غير القادرات دون تحميلهن أية رسوم، إلى جانب تنفيذ مشروعات التمكين الاقتصادي التي تسهم في تحسين مستوى معيشة الأسر الأولى بالرعاية.
وتطرق اللقاء إلى جهود الرائدات الريفيات في دعم السيدات بالقرى، من خلال إعداد دراسات جدوى للمشروعات الصغيرة، بما يوفر مصادر دخل مستدامة للأسر غير القادرة، فضلًا عن برامج التثقيف والتوعية التي تُنفذ بالتعاون مع الجهات المعنية، والتي تشمل قضايا التنشئة المتوازنة، والتوعية الصحية، والتثقيف الاقتصادي، بما يسهم في بناء قدرات المرأة وتعزيز مشاركتها الفاعلة في المجتمع.
ورحب محافظ المنوفية بزيارة وفد المجلس القومي للمرأة، مشيدًا بالدور الحيوي الذي يقوم به المجلس في دعم قضايا المرأة والأسرة، مؤكدًا حرص المحافظة على تقديم كافة أوجه الدعم والتيسيرات اللازمة، وتعزيز أطر التعاون المشترك، بما يحقق التمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة، خاصة المرأة المعيلة، ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة على أرض المحافظة.

















0 تعليق