رئيس جامعة أسيوط الأهلية يلتقي اللجنة العليا لاتحاد الطلاب

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

التقى الدكتور محمد سيد محمد إبراهيم، رئيس جامعة أسيوط الأهلية، أعضاء اللجنة العليا لاتحاد طلاب الجامعة، لبحث مستجدات العمل داخل الجامعة خلال الفترة المقبلة.

 

وجاء ذلك بحضور الدكتور نوبي محمد حسن، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتورة شيرين عبد الغفار، المنسق العام للأنشطة الطلابية، ومحمد سيد، المشرف على إدارة رعاية الطلاب، والطالب أحمد محمد عبد العال، رئيس اتحاد الطلاب، والطالبة حبيبة محمد حمدي، نائب رئيس الاتحاد، وعدد من أخصائي الأنشطة الطلابية.

 

تطوير الأنشطة الطلابية

أكد رئيس جامعة أسيوط الأهلية على دور اتحاد الطلاب بوصفه ركيزة أساسية للعمل الطلابي، وأحد أهم الكيانات التي تعبر عن صوت الطلاب، وتعمل حلقة وصل حيوية بينهم وبين إدارة الجامعة.

 

وشدد على ضرورة تفعيل دوره المحوري في مواجهة الشائعات وتعزيز حضوره داخل المجتمع الطلابي، مؤكدًا حرص إدارة الجامعة على تقديم الدعم الكامل للاتحاد، وتلبية احتياجاته، وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة لرفع مستوى الوعي الوطني والثقافي، والتوسع في الأنشطة الطلابية المختلفة.


ودعا الدكتور محمد سيد اتحاد طلاب الجامعة إلى الاضطلاع بدورهم خلال هذه المرحلة، وتوجيه طاقاتهم لدعم المبادرات الوطنية، وعلى رأسها جهود ترشيد استهلاك الطاقة، تنفيذًا لمبادرة "وفرها.. تنورها" التي أطلقتها وزارة التعليم العالي بقيادة الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بهدف توعية طلاب الجامعات والمعاهد المصرية بأهمية الترشيد في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وتزامنًا مع الأوضاع الراهنة إقليميًا وعالميًا.

 

ويستلزم هذا تكاتف الجهود لترسيخ ثقافة الترشيد كنهج يومي لدى منتسبي جامعة أسيوط الأهلية، والعمل على رفع وعي المجتمع المحيط، بما يسهم في دعم مساعي الدولة لمواجهة التحديات المرتبطة بقطاع الطاقة.


وأشار الدكتور محمد سيد إلى حرصه على وضع ملف تطوير الأنشطة الطلابية ضمن أولويات عمله خلال الفترة المقبلة، وذلك انطلاقًا من إيمانه بدور الأنشطة الطلابية في إعداد جيل طلابي واعٍ ومبدع، وقدرتها على صقل شخصية الطالب وفتح مداركه، وهو ما يستلزم تنوع مجالات الأنشطة الطلابية داخل الجامعة، وتوسيع قاعدة المنخرطين بها، مع التركيز على تكثيف الأنشطة الثقافية والفكرية الهادفة إلى بناء الوعي الوطني وتعزيز روح الانتماء والمشاركة المجتمعية لدى الشباب الجامعي، مع الاهتمام كذلك بإطلاق رحلات دورية لطلاب الجامعة للتعرف على معالم مصر الأثرية والسياحية والمشروعات القومية الكبرى، بما يسهم في ترسيخ الانتماء الوطني وتعريفهم بحضارة وطنهم العريقة.

1000722133
1000722133
1000722132
1000722132
1000722130
1000722130
1000722131
1000722131
1000722129
1000722129

أخبار ذات صلة

0 تعليق