شهدت أسواق محافظة البحيرة، اليوم الأحد 5 أبريل 2026، حالة من الاستقرار الملحوظ في أسعار الدواجن بمختلف أنواعها "البيضاء والحمراء"، بالتزامن مع توافر كميات كبيرة من المعروض داخل محال الطيور الحية والأسواق المركزية بالمحافظة.
ورصدت جولات ميدانية في مراكز دمنهور، كفر الدوار، إيتاي البارود، ورشيد، تباينًا طفيفًا في الأسعار بين المزرعة وبورصة الدواجن وبين السعر النهائي للمستهلك نتيجة تكاليف النقل وهامش ربح التجار.
أسعار الفراخ البيضاء والحمراء "الساسو"
سجلت الفراخ البيضاء، وهي الأكثر طلبًا من قبل المواطنين، استقرارًا عند مستويات متقاربة مع تعاملات نهاية الأسبوع الماضي، وجاءت الأسعار على النحو التالي:
- الفراخ البيضاء: تراوح سعر الكيلو في المزارع ما بين 73 إلى 75 جنيهًا، ليصل إلى المستهلك النهائي في الأسواق بأسعار تتراوح ما بين 82 و85 جنيهًا للكيلو.
- الفراخ الحمراء "الساسو": استقر سعر الكيلو في البورصة عند 105 جنيهات، بينما يتم تداولها في المحلات للمواطنين بأسعار تتراوح بين 115 و120 جنيهًا.
- الفراخ البلدي: حافظت على مكانتها السعرية المرتفعة نظرًا لزيادة الطلب عليها، حيث سجل الكيلو ما بين 125 إلى 135 جنيهًا.
- أمهات الدواجن: سجلت نحو 65 جنيهًا في المزرعة، وتُباع للمستهلك بمتوسط 75 جنيهًا للكيلو.
أسعار البيض في مراكز البحيرة
وفيما يخص قطاع البيض، شهدت الأسواق توازنًا في العرض والطلب، مع استقرار الأسعار في المجمعات الاستهلاكية ومنافذ بيع السلع التابعة لمديرية التموين:
- البيض الأبيض: سجل سعر الكرتونة في المزرعة نحو 125 جنيهًا، وتصل للمستهلك بأسعار تتراوح بين 135 و140 جنيهًا.
- البيض الأحمر: تراوح سعر الكرتونة للمستهلك بين 140 و145 جنيهًا.
- البيض البلدي: استقر سعر الكرتونة "30 بيضة" عند 150 جنيهًا.
أسعار مشتقات الدواجن فى محافظة البحيرة اليوم
لم تبتعد مشتقات الدواجن عن موجة الاستقرار، حيث سجلت الأسعار الآتية:
- كيلو البانيه: يتراوح ما بين 200 إلى 220 جنيهًا.
- كيلو الأوراك: سجل نحو 95 جنيهًا.
- الكبد والقوانص: بمتوسط 100 جنيه للكيلو.
من جانبها، تواصل مديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، بالتنسيق مع الوحدات المحلية، شن حملات رقابية مكثفة على محلات الطيور والأسواق؛ للتأكد من الالتزام بالأسعار المعلنة وعدم استغلال المواطنين، بالإضافة إلى مراقبة جودة الدواجن المذبوحة والمعروضة للبيع لضمان سلامة الغذاء.














0 تعليق