شهد ميدان الفسحة بمنطقة سيدي بشر الترام، نطاق حي المنتزه أول، بـالإسكندرية، انطلاق فعاليات اليوم الأول من سوق اليوم الواحد، وذلك في إطار توجيهات الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، باستمرار تنظيم هذه الأسواق بجميع أحياء المحافظة، بهدف تقليل حلقات التداول الوسيطة بين التاجر والمستهلك، وتوفير السلع الأساسية للمواطنين بجودة عالية وأسعار مخفضة.
أُقيمت فعاليات السوق تحت إشراف ومتابعة أحمد إبراهيم، سكرتير حي المنتزه أول، بالتنسيق مع مديرية التموين والتجارة الداخلية، على أن تستمر الفعاليات لمدة ثلاثة أيام متتالية (الإثنين، الثلاثاء، الأربعاء) الموافق 22 و23 و24 ديسمبر 2025.
خصومات تتجاوز 20% وتنوع كبير في السلع
وجّه سكرتير الحي بضرورة المتابعة اليومية والمستمرة للسوق، للتأكد من جودة السلع المعروضة ونسب الخصم المقدمة، والتي تصل إلى أكثر من 20%. وتضم السوق نحو 35 منفذ بيع، توفر مختلف السلع الأساسية والمواد الغذائية، إلى جانب الخضروات والفواكه، واللحوم الطازجة والمجمدة، والأسماك، والعطارة، والمنظفات، والملابس، وغيرها من المنتجات، بالإضافة إلى 9 منافذ مخصصة للأسر المنتجة لعرض مشغولات الهاند ميد.
خدمات متكاملة للمواطنين داخل السوق
شهدت السوق تواجد عدد من سيارات الخدمات المتنقلة، من بينها سيارات جهاز مستقبل مصر، والبريد المصري المتنقل، وشركة مياه الشرب بالإسكندرية، لتلقي شكاوى المواطنين وتوعيتهم بترشيد استهلاك المياه. كما شارك فريق مبادرة «100 مليون صحة» في تقديم خدمات الكشف الطبي المجاني لرواد السوق.
مشاركة مجتمعية وتفاعل ميداني.
في إطار دعم المشاركة المجتمعية، شارك عدد من مؤدي الخدمة العامة بحي المنتزه أول في فعاليات السوق، من خلال تنفيذ استبيانات ميدانية لقياس رضا المواطنين عن جودة السلع والخدمات، وتلقي مقترحاتهم وشكاواهم، فضلًا عن المشاركة في التغطية الإعلامية بالتعاون مع إدارة العلاقات العامة والإعلام بالحي.
توعية زراعية وتشجيع الزراعة المنزلية
كما شارك الإرشاد الزراعي وكلية الزراعة في تقديم ندوات توعوية للمواطنين حول كيفية تصنيع السماد العضوي من مكونات منزلية بسيطة، واستخدامه في الزراعة الأورجانيك داخل المنازل، دعمًا لمفاهيم الاستدامة والاعتماد على الذات.
سوق اليوم الواحد مستمر أسبوعيًا بميدان الفسحة
يُقام سوق اليوم الواحد بميدان الفسحة– سيدي بشر الترام بصفة دورية أيام الإثنين والثلاثاء والأربعاء من كل أسبوع، ضمن خطة المحافظة لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين وتحقيق الاستقرار في أسعار السلع.
اقرأ أيضًا
“تموين الإسكندرية” يبحث تعزيز التعاون مع المجمعات الاستهلاكية لتوفير السلع بأسعار تنافسية












0 تعليق