جلسة حوارية بتبوك ترتحل بروادها في عالم الذكاء الاصطناعي ودوره في الإبداع الأدبي

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نظّم الشريك الأدبي لهيئة الأدب والنشر والترجمة فى المملكة العربية السعودية، "المقهى الثقافي" بمنطقة تبوك، مساء أمس، جلسة حوارية تناولت "دور الذكاء الاصطناعي في الإبداع الأدبي"، بحضور عدد من المهتمين بالشأن الثقافي والتقني.

وجاءت الجلسة في إطار استكشاف العلاقة المتنامية بين الأدب والتقنية، حيث طُرحت تساؤلات عميقة حول حدود الإبداع الإنساني في ظل تطور أدوات الذكاء الاصطناعي، وإمكانية توظيفها كوسيلة مساندة تعزز من تجربة الكاتب دون أن تلغي بصمته الخاصة، وفقا لـ"واس".

وتناولت الجلسة، التي مزجت بين الطرح الفكري والبعد الإبداعي، مفهوم الإبداع في العصر الرقمي، مستعرضةً كيف يمكن للخوارزميات أن تدخل في تشكيل النصوص، وما إذا كانت قادرة على إنتاج "الدهشة الأدبية" التي تُعد جوهر العمل الإبداعي.

وتأتي الفعالية ضمن سلسلة من الأنشطة الأدبية التي ينظمها شركاء هيئة الأدب في مختلف المجالات؛ بهدف تعزيز الحراك الثقافي، وإثراء المشهد الأدبي، وفتح مساحات للحوار المعرفي حول القضايا المعاصرة، بما يسهم في تنمية الوعي الثقافي لدى مختلف فئات المجتمع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق