الصين تعارض بشدة اعتراف إسرائيل بـ «أرض الصومال»

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال نائب مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة، سون لى، إن بلاده تعارض بشدة اعتراف إسرائيل بـ « أرض الصومال »، الإقليم المنفصل عن الصومال، كدولة ذات سيادة .

وذلك وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الصينية شينخوا.

موقف الصين خلال اجتماع طارئ لمجلس الأمن
 

وأوضح سون نائب مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة- خلال اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي بشأن الاعتراف الإسرائيلى بأرض الصومال - أن الصين تعبر عن قلقها البالغ إزاء هذه الخطوة وتعارضها بشدة، موضحا أن احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها هو مبدأ أساسي في ميثاق الأمم المتحدة وركيزة لا تتزعزع للقانون الدولي والعلاقات الدولية، وينبغي لجميع الدول الأعضاء فى الأمم المتحدة الالتزام به بصرامة .

تداعيات الاعتراف على استقرار القرن الإفريقي
 

وأضاف أن الاعتراف الرسمي لإسرائيل بـ« أرض الصومال » زاد من حدة التوترات فى منطقة القرن الإفريقى، وأثار انتقادات وإدانات فورية وقوية من المنظمات والدول في المنطقة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق