ضمن مبادرة"صحح مفاهيمك".. أوقاف الفيوم تواصل فعاليات قوافل الواعظات للتوعية بخطر اليأس

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

واصلت مديرية أوقاف الفيوم فعاليات قوافل الواعظات، اليوم الجمعة، حيث أطلقت قافلة دعوية إلى إدارة إطسا بعنوان "اليأس من رحمة الله.. خطره ومظاهره"، بتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وحضور الشيخ سلامة عبد الرازق، مدير المديرية، والشيخ أحمد محمود عبد اللطيف، مدير إدارة إطسا شرق، وفضيلة الشيخ أحمد محمد حسانين، مدير إدارة إطسا غرب، ونخبة من الواعظات المتميزات، في إطار جهود وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي الصحيح وتعزيز الوعي الديني بين المواطنين.

وأكدت الواعظات خلال اللقاءات أن اليأس من رحمة الله أحد أخطر السلوكيات التي قد تهدد استقرار الإنسان النفسي وتؤثر على علاقته بخالقه، مشيرات إلى أن الإسلام دعا دائمًا إلى الأمل والعمل والثقة في رحمة الله الواسعة التي تشمل كل من يتوب ويُقبل على الله بصدق.

وتناولت الواعظات عددًا من المحاور المهمة، أبرزها تعريف اليأس في المفهوم الشرعي، وبيان مخاطره على الفرد والمجتمع، ومظاهره. 

كما قدّمن نماذج نبوية تُظهر كيف بدد الإيمان الصادق لحظات الشدة واليأس لدى الأنبياء والصالحين.

وأكد الشيخ سلامة عبد الرازق، مدير المديرية، أن قوافل الواعظات تأتي ضمن خطة الوزارة لتعميق الخطاب الديني المستنير، وتمكين الواعظات من أداء دورهن في التوعية وبناء الوعي، لافتًا إلى أن المديرية مستمرة في تنظيم تلك القوافل في القرى والنجوع للوصول إلى أكبر عدد من السيدات ونشر ثقافة الأمل والتفاؤل والتماسك الأسري والاجتماعي.

ولاقت هذه اللقاءات إشادة واسعة من الجميع، الذين أكدوا أهميتها في تعزيز الثقة بالله، وتصحيح بعض المفاهيم الخاطئة، وتشجيعهم على مواجهة ضغوط الحياة بروح إيجابية.

inbound3959719280921044557
inbound3959719280921044557
inbound5357455806072038671
inbound5357455806072038671
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق